1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Тайвань начал массовое производство ракет большой дальности 26 марта 2021, 13:32

Тайвань начал массовое производство ракет большой дальности одной из моделей и одновременно разрабатывает еще три другие модели, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: ©РИА Новости Иллюстративное фото: ©РИА Новости

Тайвань начал массовое производство ракет большой дальности одной из моделей и одновременно разрабатывает еще три другие модели, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Отвечая на вопросы законодателей в парламенте, министр обороны Тайваня Чиу Гоченг заявил, что приоритетной задачей является разработка средств дальнего нападения.

"Мы надеемся, что оно будет дальнобойным, точным и мобильным", - сказал он, добавив, что исследования такого оружия, проводимые государственным Национальным институтом науки и технологий Чжун-Шаня, "никогда не прекращались".

Заместитель директора института Ленг Чин-сю в свою очередь сообщил, что одна ракета дальнего действия наземного базирования уже запущена в производство, а еще три ракеты дальнего действия находятся в разработке.

Институт, который возглавляет усилия Тайваня по разработке оружия, в последние месяцы провел серию ракетных испытаний у юго-восточного побережья. В местных СМИ появились изображения запусков ракет, и самолетам были даны инструкции держаться подальше от зоны испытаний, однако в остальном испытания были конфиденциальны.

Сообщается, что вооруженные силы Тайваня традиционно сосредоточены на защите острова от нападения Китая.

В начале 2021 года Тайвань сообщил о вторжении китайских боевых самолетов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!