Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Террористы пытались взорвать посла Китая в Пакистане 22 апреля 2021, 07:28

Взрыв прогремел на парковке люксового отеля Serena в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Reuters Reuters

Взрыв прогремел на парковке люксового отеля Serena в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В результате взрыва бомбы погибли не менее четырех человек и 11 были ранены. Сообщается, что взрыв слышали местные жители в радиусе нескольких километров от места происшествия. На место взрыва прибыли сотрудники экстренных служб, которые доставили пострадавших в больницы.

Предположительно, организаторы теракта пытались убить китайского посла, который остановился в отеле на время командировки. По словам министра внутренних дел Пакистана шейха Рашида Ахмада, китайский посол Нонг Ронг был в это время на мероприятии, поэтому его не было в гостинице в момент взрыва. Как уточняет издание, взрыв прогремел за несколько минут до прибытия дипломата.

Министр внутренних дел провинции Белуджистан Зиаулла Ланго сказал репортерам, что Нонг находится "в приподнятом настроении" и что его визит в Кветту завершится в четверг.

На опубликованных кадрах с места происшествия видны несколько объятых пламенем автомобилей и мчащиеся к месту происшествия машины скорой помощи. Усиленные отряды сил безопасности и саперов прибыли на объект и оцепили его по периметру.

Ранее сообщалось, что посол Италии в Демократической Республике Конго погиб в результате вооруженного нападения неизвестных.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram