Тетя Ким Чен Ына могла покончить с собой - СМИ

06 января 2014, 08:38
21
Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото ©REUTERS
Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото ©REUTERS
Тетя лидера КНДР Ким Чен Ына - Ким Ген Хи, возможно, покончила жизнь самоубийством. Об этом пишет южнокорейская газета The Chosun Ilbo со ссылкой на источники в правительстве.

По данным источников, Ким Ген Хи могла покончить с собой или умереть от сердечного приступа после казни своего мужа Чан Сон Тхэка. В то же время другой источник отмечает, что эта информация еще не получила подтверждения.

В последний раз Ким Ген Хи видели на концерте в честь 65-летней годовщины со дня основания КНДР 10 сентября 2013 года, где присутствовал ее племянник Ким Чен Ын и его жена Ли Соль Чжу. После этого ее имя всплыло лишь один раз. Она была включена в список участников похоронной комиссии, собравшейся почтить память ее мужа Чан Сон Тхэка. Однако на церемонии по случаю второй годовщины смерти своего брата Ким Чен Ира она не присутствовала.

Напомним, дядя Ким Чен Ына, считавшийся вторым по влиятельности человеком в Северной Корее, был казнен 12 декабря 2013 года. Перед этим Ким Чен Ын снял его со всех постов, обвинив в измене, коррупции и других тяжких преступлениях. По мнению экспертов, Ким Чен Ын решил избавиться от "серого кардинала" и одного из отцовских кадров. В своем новогоднем обращении Ким Чен Ын заявил, что казнь Чан Сон Тхэка это "очищение партии от отбросов".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц