Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Тетя Ким Чен Ына покинула Северную Корею

31 января 2014, 03:00
26
Тетя Ким Чен Ына - Ким Ген Хи (справа)
Тетя Ким Чен Ына - Ким Ген Хи (справа)
Дочь покойного основателя КНДР Ким Ир Сена и родная тетя нынешнего руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына - Ким Ген Хи, покинула страну и сейчас проживает в Европе. Как передает РИА Новости, об этом сообщают южнокорейское агентство Ренхап и японская газета "Йомиури синбун".

При этом источники японского издания утверждают, что сразу после казни мужа родственница северокорейского диктатора уехала в Швейцарию, а затем перебралась в Варшаву к своему сводному брату Ким Пхен Иру - послу КНДР в Польше.

В декабре 2013 года мужа Ким Ген Хи - Чан Сон Тхэка, который был вторым человеком в стране, казнили, обвинив в государственной измене, коррупции и других тяжких преступлениях. Сообщалось, что его расстреляли из пулемета или даже затравили голодными собаками. Недавно появились сообщения, что массовой казни подверглись все члены семьи Чан Сон Тхэка, включая младенцев.

Ким Ген Хи в последний раз видели в сентябре прошлого года на официальном концерте. По непроверенным данным южнокорейских СМИ, 67-летняя тетя Ким Чен Ына также могла наложить на себя руки или умереть от сердечного приступа после казни мужа.

Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц