1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Токаев выразил соболезнования президенту Индонезии после мощного землетрясения 15 января 2021, 19:22

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту Индонезии Джоко Видодо в связи с многочисленными жертвами в результате

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту Индонезии Джоко Видодо в связи с многочисленными жертвами в результате разрушительного землетрясения на острове Сулавеси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

"От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования и сочувствие всем семьям погибших. В это скорбное время мы солидарны с нашими индонезийскими друзьями и разделяем боль их утраты. Я также желаю всем пострадавшим в результате этого стихийного бедствия скорейшего выздоровления и возвращения в свои дома", - говорится в телеграмме соболезнования.

Как отмечает РИА Новости, примерно 15 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за землетрясения на индонезийском острове Сулавеси.

По данным Синьхуа, землетрясение магнитудой 6,2 произошло недалеко от города Мамуджу в провинции Западный Сулавеси ночью в пятницу по местному времени. Ранее сообщалось о 34 погибших и примерно о 600 раненых.

По последним данным, которые сообщил представитель местных властей, скончались 35 человек и не менее 637 жителей получили ранения.

"Девять человек умерли в округе Маджене, еще 26 в округе Мамуджу, в результате чего общее число погибших достигло 35", - указал глава Управления по провинции Западный Сулавеси Дарно Маджид.

Он добавил, что 15 тысяч человек должны были покинуть дома и переместиться в 10 специальных мест для эвакуации. Землетрясение привело к повреждениям примерно 300 домов, отелей, правительственных зданий, больниц и магазинов. Также нанесен урон инфраструктуре и электроснабжению.

Президент страны Джоко Видодо, как передает издание Tempo, выразил соболезнования семьям жертв стихии и приказал местным властям действовать оперативно для преодоления последствий землетрясения.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн