1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Трансляцию церемонии вручения "Оскара" запретили в Китае - СМИ 17 марта 2021, 17:46

Власти Китая приказали местным СМИ не вести прямую трансляцию награждения кинопремии "Оскар", передает Tengrinews.kz со ссылкой на IMDb.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Китая приказали местным СМИ не вести прямую трансляцию награждения кинопремии "Оскар", передает Tengrinews.kz со ссылкой на IMDb.

По данным источников агентства Bloomberg, отдел пропаганды Коммунистической партии Китая издал приказ для всех средств массовой информации, заявив, что они не должны транслировать церемонию в режиме реального времени. Также партия направила руководство упоминать только те награды, которые "не могли бы быть восприняты в КНР противоречиво".

Действия китайских властей связаны с тем, что картина о гонконгских протестах 2019 года Do Not Split ("Не разделяй") журналиста Андерса Хаммера была номинирована на премию "Оскар" в категории "лучший документальный фильм".

Еще одной причиной явились политические взгляды режиссера-китаянки Хлои Чжао, номинированной на премию. Она критиковала власти Китая в 2013 году в одном из своих интервью.

Отметим, что сама церемония вручения "Оскара" пройдет 25 апреля. Представитель Американской телеакадемии рассказал, что церемония состоится в режиме офлайн. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram