1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Тюремные заключения за апскертинг утвердили в Гонконге 01 октября 2021, 11:05

В Гонконге вступил в силу закон, согласно которому за апскертинг (скрытое фотографирование и видеосъемка под юбкой - прим. автора) теперь можно
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Гонконге вступил в силу закон, согласно которому за апскертинг (скрытое фотографирование и видеосъемка под юбкой - прим. автора) теперь можно получить тюремный срок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle

В законопроекте говорится о нарушениях, совершенных как в общественных, так и в частных местах, и он распространяется на тех, кто снимает, а также публикует запрещенный контент. Отмечается, что к такому контенту относится вуайеризм - запись интимных действий других людей, а также публикация фотографий, полученных в результате тайной съемки гениталий или нижнего белья под юбкой. Сюда также входит незаконная запись или наблюдение за "интимными частями" человека с сексуальной целью.

Согласно данным издания, за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до 5 лет. Уточняется, что после осуждения за два правонарушения преступники могут быть внесены в реестр сексуальных преступников страны.

"Мы считаем, что новые правонарушения помогут общественности и сотрудникам правоохранительных органов понять, какой непоправимый вред наносит сексуальное насилие с использованием изображений", - сказала представитель Ассоциации по борьбе с сексуальным насилием в отношении женщин Линда Вонг.

Законодатель от правящей партии Элизабет Куат назвала законопроект важной вехой в борьбе с сексуальным насилием в Гонконге.

"Общество находилось в правовом вакууме в течение многих лет. Поэтому было целесообразно выпустить законопроект в этот момент", - сказала она.

Следует отметить, что все большее число стран, включая Германию, Австралию, Великобританию и Новую Зеландию, в настоящее время объявили апскертинг незаконным.

Психологи высказались об обнаженных фото казахстанок в Сети

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram