Умер президент Вьетнама

21 сентября 2018, 12:08
8
REUTERS/Luong Thai Linh/Pool
REUTERS/Luong Thai Linh/Pool

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг скончался на 62-м году жизни в результате болезни в центральном госпитале Ханоя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Президент Чан Дай Куанг скончался в 10.05 (09.05 по времени Астаны) в 108-м Центральном военном госпитале в Ханое после тяжелой болезни. Лечением президента Чан Дай Куанга занимались местные и зарубежные специалисты", - заявил в пятницу начальник Центрального управления охраны здоровья Министерства здравоохранения Вьетнама Нгуен Квок Чиеу, слова которого цитирует агентство VNA.

Чан Дай Куанг родился в 1956 году в коммуне Куанг Тхиен, в районе Ким Сон провинции Ниньбинь. Окончил Центральное училище народной полиции и Колледж иностранных языков Министерства внутренних дел Вьетнама (ныне Министерство общественной безопасности), долгое время работал на различных должностях в полиции.

С 2006 по август 2011 года он был заместителем министра общественной безопасности Вьетнама, с августа 2011 года по март 2016 года - министром общественной безопасности. В апреле 2016 года избран президентом Социалистической Республики Вьетнам. С того же времени Чан Дай Куанг являлся председателем Совета национальной обороны и безопасности, главой Центрального руководящего комитета по делам горных районов и руководителем Центрального комитета по судебной реформе.

Чан Дай Куанг также был депутатом Национального собрания (парламента) Вьетнама XIII и XIV созывов, членом ЦК Компартии Вьетнама и членом политбюро ЦК Компартии Вьетнама.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц