Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Узбекистане отменены торжественные мероприятия в честь Дня независимости

30 августа 2016, 21:47
60
Фото с сайта Flagi.prom.ua
Фото с сайта Flagi.prom.ua

В Узбекистане отменены запланированные на 31 августа официальные торжества, приуроченные к 25-летию объявления независимости страны, сообщает BBC Русская служба.

Издание отмечает, что в предыдущие годы в этот день президент Узбекистана Ислам Каримов обычно появлялся на публике. Но ранее стало известно, что накануне он перенес приступ и госпитализирован в тяжелом состоянии.

Однако пока неизвестно, отменены ли праздничные мероприятия именно по причине болезни президента Узбекистана. О госпитализации Каримова с кровоизлиянием в мозг стало известно, когда его дочь Лола Каримова-Тилляева написала об этом в Facebook 29 августа. В тот же день вечером русскоязычное новостное издание о Средней Азии "Фергана" сообщило, что Каримов скончался в больнице 29 августа в 15-16 часов по ташкентскому времени.

Позже российские агентства со ссылкой на источники в аппарате президента Узбекистана заявили, что информация о смерти узбекского лидера не соответствует действительности. А сегодня, 30 августа, в СМИ и соцсетях снова появилась информация о кончине Ислама Каримова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков эти сообщения не подтвердил.

Ранее на сайте пресс-службы президента Узбекистана сообщалось о переносе выходного дня в связи с празднованием 25-й годовщины независимости республики. "В связи с празднованием двадцать пятой годовщины Независимости Республики Узбекистан, а также в целях создания благоприятных условий для отдыха населения и рационального использования рабочего времени: перенести выходной день с воскресенья 4 сентября 2016 года на пятницу 2 сентября 2016 года; объявить воскресенье 4 сентября 2016 года рабочим днем", - говорилось в сообщении Каримова.


Нравится
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц