Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

В Бахрейне тысячи демонстрантов вышли на площадь

20 февраля 2011, 16:26
0
Фото AFP
Фото AFP
В Бахрейне тысячи антиправительственных демонстрантов продолжили протест на главной столичной площади в Манаме, передает РИА Новости.

Манифестанты добиваются свержения правящей страной суннитской династии Аль-Халифа. Ожидается, что руководство оппозиции передаст свои официальные требования наследному принцу Бахрейна, который рассматривается оппозиционерами как реформатор.

Наследный принц Бахрейна Салман бен Хамад, в свою очередь, заявил, что протестующим отныне "абсолютно дозволено" оставаться на Жемчужной площади, ранее ставшей ареной столкновений со стражами порядка. До этого правительство арабского королевства уже начало диалог с политической оппозицией Бахрейна.

Напомним, беспорядки в Бахрейне начались 14 февраля. На Жемчужной площади в центре столицы демонстранты развернули палаточный лагерь, требуя политических реформ. Протестующие, большинство из которых - мусульмане-шииты, требуют больших прав и влияния в стране, у руля которой стоят мусульмане-сунниты. Во время разгона демонстрантов с применением слезоточивого газа погибли шесть человек, сотни получили ранения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц