1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В Китае опровергли запуск гиперзвуковой ракеты 18 октября 2021, 16:13

Китай в августе этого года провел испытания космического аппарата, а не гиперзвуковой ракеты, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Китай в августе этого года провел испытания космического аппарата, а не гиперзвуковой ракеты, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее издание Financial Times со ссылкой на источники сообщило, что Китай провел испытания гиперзвуковой ракеты, способной нести ядерное оружие, и что это "застало врасплох" американскую разведку. По словам источников газеты, ракета не достигла заданной цели, однако испытание показало, что Китай добился "поразительного прогресса в разработке гиперзвукового оружия" и гораздо дальше продвинулся в этом, чем полагали американцы. В Пентагоне выразили озабоченность действиями Китая, но не стали комментировать сообщение об испытании гиперзвуковой ракеты.

"Согласно имеющимся данным, указанные испытания были рутинными испытаниями космического аппарата", - заявил дипломат.

Он отметил, что испытания проводились с целью проверить технологии многоразового использования комических аппаратов, что имеет важное значение для снижения их эксплуатационной себестоимости.

"Китай продолжит работать вместе с другими странами над мирным использованием космоса на благо всего человечества", - подчеркнул он.

Отвечая на уточняющие вопросы о том, был это на самом деле космический аппарат или все же ракета, Чжао Лицзянь подчеркнул, что это был "космический аппарат". При этом дипломат не уточнил, какой именно это был аппарат.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram