1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В Китае проверяют сообщения об утечке радиации на АЭС 15 июня 2021, 08:05

Крупнейшая энергетическая компания Франции EDF, которая является совладельцем атомной электростанции Тайшань на юге Китая, заявила, что работает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

Крупнейшая энергетическая компания Франции EDF, которая является совладельцем атомной электростанции Тайшань на юге Китая, заявила, что работает над устранением производственной проблемы на станции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Утечка газа произошла на атомной электростанции Тайшань в провинции Гуандун на юге Китая. Представители французской компании объясняют чрезвычайное происшествие тем, что в охлаждающем контуре реактора скопились инертные газы.

Операторы работают над устранением проблемы. На АЭС настаивают, что выбросы контролируемые и они не повлекут за собой загрязнения атмосферы.

В письме французской компании-оператора говорится, что китайский регулятор повысил допустимые пределы обнаружения радиации за пределами станции, чтобы избежать закрытия объекта. 

Тем временем в китайском операторе атомной электростанции утверждают, что каких-либо проблем с эксплуатацией обоих реакторов Тайшаня нет. Там также указывается, что речь идет о "потенциальной", а не об обнаруженной проблеме на Тайшане.

Ранее на территории АЭС "Фукусима-1" обнаружили утечку радиации.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!