1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В Китае запретили возводить небоскребы в маленьких городах 28 октября 2021, 17:46

Китай ограничил строительство чрезвычайно высоких небоскребов в маленьких городах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пекин. Фото:elements.envato.com Пекин. Фото:elements.envato.com

Китай ограничил строительство чрезвычайно высоких небоскребов в маленьких городах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Министерство жилищного строительства и развития городских и сельских районов Китая запретило строить небоскребы высотой более 150 метров в городах с населением менее трех миллионов. В городах с большим населением запретят строить дома высотой более 250 метров. Отмечается, что в стране уже существует запрет на строительство зданий высотой более 500 метров.

Если город с населением менее трех миллионов человек захочет построить небоскреб выше 150 метров, то необходимо будет запрашивать специальное разрешение. В министерстве заявили, что должностных лиц, которые одобрят такие проекты в нарушение нового правила, будут привлекать к "пожизненной ответственности".


©REUTERS

В Китае признают, что высотные здания способствуют более интенсивному использованию земельных ресурсов в многолюдных городах, таких как Шанхай и Шэньчжэнь, однако власти обеспокоены тем, что в других городах их построили в основном из соображений тщеславия. 

Так, в Китае находятся одни из самых высоких зданий в мире, в том числе 632-метровая Шанхайская башня и 599,1-метровый финансовый центр Ping An в Шэньчжэне. 

Однако в стране все чаще принимают жесткие меры по строительным проектам и критикуют одержимость местных архитекторов строительством новых зданий.

Ранее раскачивающийся 300-метровый небоскреб вызвал панику в Китае. Люди, с криками покидающие здание, попали на видео очевидцев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram