Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Красном море в Шарм-эль-Шейхе установят сети от акул

13 декабря 2010, 15:09
0
Красное море в районе курорта Шарм-эль-Шейх в Египте откроют для купания туристов только после установки на пляжах отелей специальных нейлоновых сетей, предотвращающих приближение акул, сообщает РИА Новости. Об этом заявил губернатор провинции Южный Синай Мухаммед Шоша.

Кроме того, на пляжах отелей разместят специальные спасательные вышки, оснащенные современным оборудованием связи. Спасателям дадут скоростные катера со всем необходимым для оказания срочной медицинской помощи.

По словам Шоша, власти будут извещать туристов об опасностях, угрожающих им в море. Ученые отмечают, что главными причинами нападений акул на людей являются резкое сокращение количества рыбы и бесконтрольный подкорм акул туристами.

Напомним, в начале декабря в районе египетского Шарм-эль-Шейха было зафиксировано пять нападений акул на отдыхающих. В результате серьезно пострадали три российских туриста и один гражданин Украины. 5 декабря 70-летняя туристка из Германии погибла в результате нападения акулы вблизи пляжа фешенебельного отеля Hyatt Regency в бухте Наама-Бэй. В настоящее время пляжи Шарм-эль-Шейха закрыты для купания. Власти Египта заявили о том, что всем пострадавшим будут выплачены денежные компенсации в размере 50 тысяч долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц