Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В столкновениях в Таиланде погибли пять человек

01 декабря 2013, 16:46
5
Ситуация в Бангкоке продолжает накаляться. В воскресенье толпа демонстрантов прорвала последний из шести периметров безопасности Дома правительства, которое охраняется войсками, передает РИА Новости со ссылкой на телевидение Таиланда.

Оппозиционеры пробиваются на территорию правительственного комплекса, окруженного бетонными плитами и колючей проволокой, через лазейку, куда не достают водометы охраны. По некоторым данным, все подходы к Дому правительства блокированы, а обороняющиеся лишены возможности пополнять запасы питьевой воды и пищи.

Также стало известно, что в ходе столкновений на восточной окраине Бангкока между сторонниками и противниками действующего правительства в ночь на воскресенье погибли пятеро человек, ранения получили более 50 человек.

Колонны демонстрантов частично захватили здание одного из правительственных телеканалов. Под угрозой находятся редакции других официальных СМИ.



Между тем, в тайских социальных сетях в воскресенье появилась информация о том, что премьер-министр страны Йинглак Чинават бежала из страны на чартерном рейсе Thai Airways. Позже руководство авиакомпании опровергло эти сообщения.

Противостояние между оппозицией и правительственными силами в Бангкоке продолжается больше недели. Главным требованием протестующих является отставка правительства Йинглак Чинават - младшей сестры бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, свергнутого в результате военного переворота в 2006 году.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц