1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В Ухане семья обнаружила в супе мертвую летучую мышь24 июля 2020, 10:17

Hubei Television Hubei Television

В Ухане семья обнаружила в супе мертвую летучую мышь, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщает китайский телеканал Hubei.

Суп они заказали в одном из ресторанов города. Во время трапезы заметили непонятное черное существо, а уже приглядевшись и рассмотрев его, поняли, что это мертвая летучая мышь. Члены семьи незамедлительно направились в лабораторию для сдачи анализа на коронавирусную инфекцию. По данным местных СМИ, результат на данный момент оказался отрицательным.

В самом ресторане отрицают причастность к данному инциденту, заявив, что млекопитающее никак не могло попасть в еду в их заведении. "Летучие мыши летают преимущественно только в ночное время, а мы готовили суп в обед. Из здания мы не выходили", - сообщил владелец.

Местные власти уже приступили к расследованию случая.

Эпидемия COVID-19 началась в Китае еще в середине декабря прошлого года, а уже к 7 января 2020 года она достигла огромных масштабов, распространившись по разным странам. Изначально появилась информация о том, что вирус, скорее всего, передался человеку от летучей мыши. Однако никаких научных подтверждений этому факту нет. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.