1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Вьетнамец 80 лет не стриг волосы из-за страха смерти27 августа 2020, 17:40

REUTERS/YEN DUONG REUTERS/YEN DUONG

Во Вьетнаме проживает 92-летний мужчина Нгуен ван Чейн, который 80 лет не стриг волосы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Pledge Times.

Сообщается, что длина его волос составляет примерно пять метров. У ветерана есть необычная фобия, он верит, что если пострижет волосы, то умрет. Более того, Нгуен ван Чейн эти 80 лет ни разу не расчесывал волосы и не мыл их. Старец считает: то, что дано богом, не должно быть изменено. 

Фото: Pledge Times

"Я решил, что ничего не должно быть изменено, поэтому я даже не расчесываюсь", - сказал вьетнамец. 

Он считает, что сам бог сказал ему продолжать отращивать волосы. Мужчина рассказал, что последний раз стригся в школе. Но после окончания школы он решил не стричься. Теперь он заворачивает свою длинную косу в оранжевый тюрбан. Пятый 62-летний сын Чена Луом помогает отцу ухаживать за волосами.

Нгуен ван Чейн со своим сыном. Фото: Pledge Times.

"Я помню, что мои волосы были черными, густыми и сильными. Я расчесывал и ухаживал за ними, чтобы они оставались мягкими. Но когда я услышал голос бога, я понял, что я избран. Я прикоснулся к своим волосам, и в ту же ночь мои волосы стали жесткими", - рассказал старец. 

Отмечается, что Чен придерживается почти исчезнувшего религиозного верования, известного как дуа, или "кокосовая религия", которое названо в честь его основателя. Тот утверждал, что питается только кокосовыми орехами, чтобы сохранить свою жизненную силу. Дуа запрещена во Вьетнаме, эта религия классифицируется как "ложное убеждение".

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас