1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Вице-президента Samsung могут осудить на 9 лет тюрьмы 30 декабря 2020, 18:03

В сеульском суде началось последнее слушание судебного процесса и повторное рассмотрение дела вице-президента и наследника компании Ли Чжэ Ена,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В сеульском суде началось последнее слушание судебного процесса и повторное рассмотрение дела вице-президента и наследника компании Ли Чжэ Ена, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Это дело касается скандала 2016 года, который вызвал месяцы общественных протестов и привел к уходу с поста президента страны. Повторное рассмотрение происходит в связи с тем, что наследник одной из самых влиятельных семей Южной Кореи столкнулся с огромным давлением после смерти его отца и председателя правления Samsung Electronics Ли Гон Хи, который скончался в октябре в возрасте 78 лет.

Прокурор Пак Ен Су потребовал от Высокого суда Сеула приговорить Ли к тюремному заключению сроком на 9 лет. По его словам, Samsung, крупнейшая компания Южной Кореи, должна "показать пример" приложенных усилий по искоренению коррупции стране после всех событий.

Срок тюремного заключения Ли будет частично зависеть от оценки судом работы независимого комитета по соблюдению нормативных требований, созданного Samsung в начале этого года. Комитет, возглавляемый бывшим судьей Верховного суда, был создан в январе для отслеживания нарушений со стороны руководителей и предложения средств правовой защиты.

По законам Южной Кореи тюремное заключение сроком на три года или меньше может быть приостановлено, заключенный также может быть помилован президентом.

Последующее постановление Верховного суда направило дело обратно в Высший суд Сеула, который теперь должен принять решение по новому приговору. Решение ожидается не раньше начала следующего года.

Напомним, Ли Чже Ен был признан виновным в даче взятки сообщнику бывшего президента Пак Кын Хе и заключен в тюрьму на пять лет в 2017 году по пяти пунктам обвинения, в том числе за сокрытие активов за границей и лжесвидетельство. По данным следствия, Ли Чжэ Ен рассчитывал на поддержку правительства страны в получении контроля над Samsung Group в случае смерти его отца. Однако этот приговор был сокращен и приостановлен по апелляции. Он отсидел всего год в тюрьме, прежде чем был освобожден в 2018 году. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!