Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Власти Малайзии опубликовали отчет следователей о пропавшем самолете

01 мая 2014, 22:46
11

Власти Малайзии обнародовали отчет о расследовании обстоятельств исчезновения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает Fox News.

Из доклада следует, что авиадиспетчеры в течение 17 минут с того момента, как лайнер пропал с экранов радаров, не понимали, что с самолетом произошел некий инцидент. Власти страны обратились к Международной организации гражданской авиации (ICAO) с просьбой ввести отслеживание гражданских самолетов в режиме реального времени. "За последние пять лет произошло два случая исчезновения больших гражданских воздушных судов, и их последнее местонахождение не было точно определено", - говорится в докладе.

Также стало известно, что Malaysia Airlines закрывает все центры поддержки родственников пропавших пассажиров до 7 мая и рекомендует семьям ждать новостей о пропавшем лайнере "в домашнем комфорте".

Авиалайнер Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал со связи и с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в ночь на 8 марта. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Выяснилось, что двое пассажиров попали на рейс по чужим паспортам, кроме того, лайнер мог разворачиваться в момент исчезновения с экранов. 24 марта премьер-министр Малайзии заявил, что самолет упал в южной части Индийского океана, никто не выжил. Однако ни один обломок самолета до сих пор не найден.

Накануне ряд стран объявил о сворачивании активной поисковой операции. Лайнер будут искать беспилотные летательные и подводные аппараты. По мнению экспертов, поиски самолета могут затянуться на год.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц