Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Власти Северной Кореи сравнили Обаму с "обезьяной"

30 декабря 2014, 02:06
18
© mirror.co.uk
© mirror.co.uk

Северокорейские власти публично оскорбили президента США Барака Обаму, сравнив его действия "с поведением обезьяны в тропическом лесу". А через несколько часов после этого в КНДР вновь возникли проблемы с Интернетом и сетью 3G. Об этом пишет американская газета USA Today со ссылкой на агентство "Синьхуа".

По данным издания, оскорбления в адрес американского лидера высказал представитель Государственного комитета обороны КНДР, имя которого не называется. В интервью Центральному телеграфному агентству Кореи (ЦТАК) чиновник заявил буквально следующее: "Обама всегда безрассуден в словах и делах, как обезьяна в тропическом лесу".

Вскоре после этого заявления Интернет в Северной Корее оказался вновь парализован, отмечает USA Today.

Напомним, на минувшей неделе в КНДР дважды происходил сбой в работе Всемирной сети. Как предположили западные СМИ, это могла быть месть за атаку на компьютерные сети Sony Pictures, в которой США обвиняют северокорейцев.

В последние дни отношения США и Северной Кореи резко обострились из-за американского фильма "Интервью", снятого американской кинокомпанией Sony Pictures. Гнев Пхеньяна вызвал сюжет комедии, в которой рассказывается о заговоре с целью убийства северокорейского вождя Ким Чен Ына.

После угроз неизвестных хакеров устроить теракты в стиле 9/11 Sony Pictures отменила показ скандального фильма. Но после того, как это решение раскритиковала общественность США и Барак Обама, ленту решили выпустить в ограниченный прокат и сделать его доступным в онлайн.

Власти КНДР осудили решение о выпуске фильма в прокат, заявив, что за этим стоит Белый дом. Пхеньян также обвинил США в отключении Интернета. Северная Корея отрицает свою причастность к кибератаке на Sony Pictures и предлагает Вашингтону провести совместное расследование инцидента.

Представители КНДР не впервые оскорбляют президента США на расовой почве. В мае этого года ЦТАК, которое, напомним, является официальным рупором северокорейской власти, назвало Обаму "злой черной обезьяной" и "помесью".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц