1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Власти Тайваня ввели самые жесткие ограничения за все время пандемии 17 мая 2021, 07:53

Власти Тайваня ввели самые жесткие ограничения с начала пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Тайваня ввели самые жесткие ограничения с начала пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Так, на острове до 28 мая будут закрыты кинотеатры и развлекательные заведения. Разрешается собираться только по пять человек в помещении и до 10 - на открытом воздухе. Кроме того, жители острова обязаны носить на открытом воздухе маски и при возможности учиться и работать из дома. Этими мерами остров пытается побороть всплеск случаев заболевания коронавирусом.

Президент Цай Инвэнь призвал общественность не паниковать и покупать предметы только первой необходимости. Дело в том, что Тайвань, который до сих пор практически не пострадал от пандемии, сообщил о 207 новых случаях заражения. С начала пандемии на острове с населением 23 миллиона человек было зарегистрировано 1682 заражения и 12 случаев смерти от коронавируса.

По словам властей, лапша быстрого приготовления и продукты питания в целом, а также туалетная бумага доступны в необходимом количестве на полках магазинах. Однако, по данным зарубежных СМИ, тайваньцам запретили за один раз покупать больше двух наименований продуктов, так как полки супермаркетов в последние дни опустели.

Ранее ВОЗ озвучила мрачный прогноз по COVID-19.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging