Взрыв на химзаводе в Китае: 64 погибших, повреждено 2,8 тысячи жилых домов

23 марта, 10:24
18
Кадры из видео
Кадры из видео

Число жертв взрыва на химзаводе в китайской восточной провинции Цзянсу возросло до 64, пропавшими без вести числятся 28 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"По состоянию на 07.00 23 марта (05.00 по времени Астаны), в результате взрыва на химическом заводе в провинции Цзянсу погибли 64 человека, к настоящему моменту удалось установить личности 26 из них", - заявил мэр города Яньчэн Цао Лубао.

Сообщается, что 21 пострадавший находится в критическом состоянии, еще 73 - в тяжелом. Всего по данным властей пострадали более 600 человек.

"В 16 больниц города за медицинской помощью обратились 617 человек, 523 из которых получили легкие травмы, в большинстве случаев это царапины или рваные раны головы, брюшной полости, конечностей", - сообщил мэр города, добавив, что под наблюдением врачей в больницах остаются 143 человека.


Фото Twitter @PDChina

По его словам, председатель КНР Си Цзиньпин назвал этот инцидент настоящей разрушительной катастрофой и заявил о необходимости приложить все усилия для расследования и выявления причин этой трагедии. Мы намерены привлечь всех виновных в произошедшем к ответственности.

Он подчеркнул, что власти также намерены провести тщательную проверку на местах, чтобы выявить и устранить все возможные угрозы безопасности.

Взрыв произошел в четверг, 21 марта, на химзаводе "Цзянсу Тяньцзяи" на территории химического промышленного парка около 14.00 по местному времени (12.00 по времени Астаны). Взрыв был настолько мощным, что китайское сейсмическое агентство в 14.48 (12.48 по времени Астаны) зафиксировало в этой же провинции землетрясение магнитудой 2,2.


Фото Twitter @ChinaDaily

"Мы обнаружили, что взрыв причинил ущерб жилым домам, находящимся вблизи промышленного парка. В основном это разбитые стекла окон и сломанные двери. В общей сложности повреждены более 2,8 тысячи домов, из них 89 повреждены очень серьезно, они не подлежат восстановлению", - сообщил глава администрации уезда Сяншуй Дань Юнхун.

Данных об иностранных гражданах среди погибших и пострадавших пока не поступало.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц