1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Япония готовится к третьей волне коронавируса 10 ноября 2020, 15:45

Правительственный консультативный комитет Японии по COVID-19 готовится ввести новые меры противодействия пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz
Фото Турар Казангапов ©/TENGRINEWS Фото Турар Казангапов ©/TENGRINEWS

Правительственный консультативный комитет Японии по COVID-19 готовится ввести новые меры противодействия пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на The Japan Times.

Группа экспертов планирует ввести тесты на коронавирус в заведениях общественного питания во время третьей волны. Они подчеркнули необходимость консультации и распространения соответствующей информации в иностранных сообществах, университетах и школах на фоне увеличения числа бессимптомных носителей.

В ответ на недавний всплеск инфекций на Хоккайдо, где уже перешли на третью стадию, главный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като сказал о возможности исключения популярного туристического направления Go To Travel. Эксперты в области здравоохранения заявили, что третья волна и рост числа инфекций на Хоккайдо и в других северных районах может быть результатом того, что люди проводят время в плохо проветриваемых помещениях.

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга отметил, что ежедневное количество новых случаев заражения по всей стране превысило 1000 за последние три дня. Он напомнил, что стране необходимо проявлять максимальную бдительность, чтобы справиться с ситуацией.

"Мы стремимся предотвратить распространение инфекций, защитить жизнь и здоровье людей. И будем проводить широкомасштабные и интенсивные тесты на коронавирус в определенных областях и направлять туда экспертов", - подчеркнул премьер-министр.

Ранее Япония заявляла, что страна находится в самой середине второй волны, но там ожидают третью и четвертую волну.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!