Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Япония отказалась подписывать документ о сотрудничестве с Россией

12 ноября 2010, 14:04
0
Фото с сайта ruvr.ru
Фото с сайта ruvr.ru
Япония отложила подписание документа об экономическом сотрудничестве с Россией из-за визита российского президента Дмитрия Медведева на южные Курильские острова, сообщает РИА Новости.

Этот шаг является знаком протеста, поскольку Токио считает Кунашир своей территорией. Министр экономики Японии Акихиро Охата заявил, что действия Медведева "попрали мысли и душу японцев". Документ планировалось подписать в ходе Российско-японского инвестиционного форума, который проходит в Токио. В нем говорится о продолжении экономического сотрудничества и развитии внешнеторговых инвестиций.

Президент России прибыл на самый южный остров архипелага Кунашир утром 1 ноября. Он запланировал провести встречу с местными жителями, посетить геотермальную станцию и объекты, строящиеся в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы". Медведев стал первым президентом России, посетившим спорные острова.

Курильские острова перешли под контроль СССР после Второй Мировой войны. Япония продолжает претендовать на южные острова архипелага - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Несмотря на подписанную в 1956 году декларацию о прекращении войны, мирный договор между Японией и РФ до сих пор не подписан по причине не урегулированного территориального спора.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц