1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Япония поставила новый рекорд по числу пожилых людей 20 сентября 2021, 18:00

В Японии в настоящее время проживает 36,4 миллиона человек, возраст которых превышает 65 лет, что составляет 29,1 процента от всего населения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Японии в настоящее время проживает 36,4 миллиона человек, возраст которых превышает 65 лет, что составляет 29,1 процента от всего населения страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на  Japan Daily News.

Согласно данным Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, число людей в возрасте 65 лет и старше в стране, которая имеет самое старое население в мире, составило рекордные 36,4 миллиона человек, что на 220 тысяч больше, чем годом ранее.

По данным министерства, число японских мужчин в возрасте 65 лет и старше составило 15,83 миллиона, а женщин - 20,57 миллиона.

Это самый высокий показатель за всю историю страны и самый высокий показатель в мире. На втором месте по числу пожилых людей находится Италия (23,6 процента людей старше 65 лет от общего числа людей), на третьем - Португалия (23,1 процента).

По возрастным группам число людей в возрасте 80 лет и старше составило 12,06 миллиона человек, что на 460 тысяч больше, чем годом ранее, а число людей в возрасте 90 лет и старше достигло 25,9 миллиона человек. Японцев, которым исполнилось 100 и более лет, впервые зарегистрировано более 80 тысяч.

По прогнозам Национального института демографических исследований и социального обеспечения, пожилые люди в Японии составят 30 процентов населения в 2025 году и 35,3 процента в 2040 году.

Число пожилых людей, имеющих работу, увеличивается 17-й год подряд, начиная с 2004 года. Из 9,06 миллиона пожилых людей, имеющих работу, 3,67 миллиона - женщины. Самым крупным работодателем пожилых людей была оптовая и розничная торговля с 1,28 миллиона пожилых работников, за ней следовало сельское и лесное хозяйство с 1,06 миллиона.

Доля лиц в возрасте 65 лет и старше, имеющих работу, достигла 25,1 процента, что является вторым по величине показателем среди крупных экономик.

Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития, в Южной Корее этот показатель был самым высоким среди крупных экономик - 34,1, в то время как в США и Канаде он составлял 18,0 и 12,8 процента соответственно.

Основными причинами роста долголетия правительство считает возросший уровень медицинского обслуживания и сознания самих пожилых людей, которые стараются своевременно обращаться к врачам.

Ранее в Японии пожилые люди начали использовать экзоскелеты, чтобы продолжать работать в старости. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram