1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Япония решила вступить в крупнейшую зону свободной торговли 24 февраля 2021, 17:46

Правительство Японии одобрило соглашение о всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве (ВРЭП), передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Правительство Японии одобрило соглашение о всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве (ВРЭП), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kyodo.

Японский кабинет министров во главе с председателем правительства Йосихидэ Сугой одобрил законопроект о ратификации соглашения. Министр торговли Японии Хироши Кадзияма заявил, что экономическое партнерство, охватывающее треть мировой торговли и населения, станет "основой торговли в Азии".

Теперь документ направят в парламент для ратификации. Ожидается, что соглашение начнет действовать после того, как его ратифицируют парламенты более половины стран-участниц.

Соглашение о ВРЭП подписали страны АСЕАН и пять крупнейших торгово-экономических партнеров блока, Япония, Австралия, Китай, Новая Зеландия и Республика Корея, 15 ноября 2020 года в Ханое, Вьетнам.

Это соглашение образует крупнейшую в мире зону свободной торговли с примерно 2,2 миллиарда потребителей и объемом ВВП в 28 триллионов долларов, что составляет более 32 процентов от общего мирового объема ВВП. По прогнозам специалистов, к 2050 году общий ВВП стран ВРЭП может вырасти до 100 триллионов долларов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!