Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Южной Корее вновь зафиксировали случай заражения коронавирусом MERS

13 октября 2015, 10:22
5
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

В Южной Корее госпитализировали больного с повторным диагнозом "коронавирус ближневосточного респираторного синдрома" (БВРС-КоВ/MERS), передает РИА Новости  со ссылкой на агентство Ренхап.

В настоящее время житель Южной Кореи с диагнозом БВРС-КоВ/MERS содержится в Центральной сеульской больнице, откуда его перевезли из столичного госпиталя "Самсон" (Samsung). Отметим, коронавирусы являются большим семейством вирусов, способных вызывать болезни от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует. 

В мае и июне в Южной Корее была отмечена вспышка распространения коронавируса БВРС-КоВ/MERS, который поразил 186 человек, из них 36 скончались. Однако с тех пор в этой стране не было отмечено новых случаев заболевания. Смертность от вируса на Ближнем Востоке составила около 40 процентов, в Южной Корее - около 18,8.

Впервые заболевание у людей было зафиксировано в Саудовской Аравии в 2012 году. Как полагают ученые, вирус может передаваться человеку от молодых верблюдов-дромадеров. Первым человеком из Южной Кореи, заразившимся MERS, стал бизнесмен, летавший в Эр-Рияд.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц