1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В Южной Корее зарегистрировали минимальное число новых случаев COVID-19

  • 4
Фото агенства Yonhap Фото агенства Yonhap

Южная Корея впервые с середины февраля зарегистрировала только восемь случаев заражения коронавирусом COVID-19 за сутки, общее число случаев инфицирования выросло до 10 661, выздоровели еще 105 человек, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным KCDC на 00.00 часов воскресенья (21.00 часов субботы по времени Нур-Султана), из числа восьми новых случаев пять завезены из-за границы, а три имеют местное происхождение. Географически два случая обнаружены в Сеуле и два - в Тэгу, еще по одному случаю - в Инчхоне и провинции Кенсан-Пукто. Оставшихся двух зарегистрировали на карантинном досмотре.

Ранее Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы до высшего. До 19 апреля жителей просили лишний раз не покидать свои дома, закрылись спортивные, развлекательные и религиозные учреждения.

В стране 15 апреля прошли парламентские выборы, многие люди вышли на улицы, но всех граждан через СМИ и сообщения на телефон призвали обязательно носить маску по дороге на избирательные участки, дезинфицировать руки и соблюдать дистанцию с людьми. Карантинные службы сообщили, что будут усиленно следить, не возрастет ли ежедневное число заболевших после выборов.

За прошедшие сутки из больниц выписали 105 человек, общее число выздоровевших выросло до 8042, что составляет более 74 процентов. Анализы 12 243 человек пока в работе, всего Южной Кореей было проведено более 536 тысяч анализов на коронавирус. Не менее чем у 173 человек зарегистрировали присутствие вируса в организме уже после того, как они вылечились и были выписаны.

Общее число жертв COVID-19 составляет 234, при этом 161 из них погиб в Тэгу, еще 51 - в провинции Кенсан-Пукто, 14 - в провинции Кенгидо. По два скончавшихся в Сеуле и провинции Канвондо, три - в Пусане. Еще один погибший в Ульсане.

Общее число зараженных в Сеуле достигло 624, в Тэгу - 6832 человека, 1359 заразились в провинции Кенсан-Пукто, еще 654 человека - в провинции Кенгидо. В Пусане всего 130 случаев. Более 5,2 тысячи человек (48,9 процента) среди всех зараженных связаны с сектой "Синчхончжи". Всего же с коллективными заражениями в стране связаны 81,1 процента случаев. По меньшей мере 998 случаев завезли из-за границы.

Хотя суточный прирост зараженных в стране продолжает уcтойчиво снижаться, карантинные службы Южной Кореи отметили сравнительно большое количество случаев заражения из неизвестного источника. Как сообщила KCDC, за последние две недели медики не смогли отследить причину заражения 18 пациентов, что означает вероятность наличия где-то неучтенного источника коронавируса. В связи с этим граждан просят по-прежнему строго соблюдать все правила социального дистанцирования и профилактики вируса, чтобы избежать новых кластеров эпидемии.