1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Заболеваемость COVID-19 в Японии растет с беспрецедентной скоростью - министр 05 августа 2021, 16:52

Рост заболеваемости коронавирусом во многих районах Японии идет с беспрецедентной скоростью. Об этом заявил министр по делам восстановления
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Рост заболеваемости коронавирусом во многих районах Японии идет с беспрецедентной скоростью. Об этом заявил министр по делам восстановления экономики Ясутоси Нисимура, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Japan Times.

По словам министра, в последние недели кластеры COVID-19 наблюдаются там, где редко обнаруживались до этого, например, в универмагах, парикмахерских и школах.

"Во многих районах по всей стране мы наблюдаем рост случаев заболевания коронавирусом с беспрецедентной скоростью. Не только в столичном регионе страны, но, начиная с региона Кансай и северного региона Канто, число новых случаев заражения выросло по всей стране такими темпами, которых мы никогда раньше не видели", - заявил Нисимура.

Также власти страны сообщили о росте случаев коронавирусной инфекции, включая рекордные 3865 в Токио, а также 1164 в Канагаве, 864 в Сайтаме и 506 в Чибе.

Национальный институт инфекционных заболеваний прогнозировал, что индийский штамм "дельта" в настоящее время станет причиной около 70 процентов случаев заражения в столичном регионе Токио.

Эксперты по инфекционным заболеваниям, консультирующие столицу, прогнозируют, что если вирус продолжит распространяться нынешними темпами, то через две недели в столице может насчитываться 4500 случаев заболевания в день.

Отметим, что в стране в связи со взрывным ростом заболеваний с 2 августа введен режим ЧС в префектурах Сайтама, Тиба, Канагава и Осака, а на Хоккайдо, в Исикаве, Киото, Хего, Фукуоке введен режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом сроком с 2 до 31 августа. В Токио и на Окинаве режим чрезвычайной ситуации продлен до 31 августа.

Накануне в Японии выявили максимальное число заражений коронавирусом с начала пандемии.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram