1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Завод по производству iPhone загорелся в Китае 02 июня 2021, 15:46

В Китае на заводе по производству iPhone, принадлежащем Foxconn Technology Group’s, произошел крупный пожар, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Китае на заводе по производству iPhone, принадлежащем Foxconn Technology Group’s, произошел крупный пожар, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал Sohu.

По данным портала, очевидцы наблюдали не только огонь, поднимающийся на десятки метров от здания, но и слышали взрывы. К месту пожара было стянуто немало пожарных расчетов. Отметим, что завод находится в городе Шэньчжэнь на юго-востоке Китая.

В Foxconn заявили, что огонь удалось быстро ликвидировать, сейчас расследуется его причина. В компании добавили, что в результате ЧП люди и производство не пострадали.

Отметим, что Shenzhen Guanlan Foxconn является важнейшей производственной базой для выпуска Apple iPhone, начиная с самой первой модели и заканчивая новыми iPhone 12, производимыми на данном заводе для покупателей всего мира. На заводе трудятся более 100 тысяч человек.

В предыдущие годы на заводах, на которых производились iPhone и IPad, происходили пожары из-за горючей пыли в воздухе. Эти ЧП приводили к смертельным случаям.

Ранее крупный пожар и взрывы произошли на химическом заводе в иранском городе Кум.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!