Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 322.01
EUR / KZT - 362.42
CNY / KZT - 47.26
RUB / KZT - 5.46

В Алматы установят 40 зарядных станций для электромобилей

20 октября 2016, 16:37
27
© Tengrinews.kz
© Tengrinews.kz

В Алматы установят 40 зарядных станций для электромобилей. Об этом заявил аким города Бауыржан Байбек, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Акимат города подписал меморандум с АО "Allur Auto", в рамках которого планируется установка электрических автозаправочных пунктов. Кроме этого, компания планирует предоставить акимату на тестирование три электромобиля на 40 дней.

"За 25 лет в Алматы в 10 раз увеличилось количество авто. Сейчас 570 тысяч авто в городе и 270 тысяч в области. То есть, всего 840 тысяч авто ежедневно заезжают и выезжают в город. Государство вложило около 500 миллиардов тенге в транспортную инфраструктуру за последние 10 лет. Сегодня вся необходимая инфраструктура в городе создана, но мы уже видим, что должны переходить к другой, европейской парадигме, когда из центра городов начинают вытеснять автомобили", - заявил Байбек.

После подписания меморандума аким города сам сел за руль электрокара китайского бренда JAC, собранного на мощностях отечественного автопредприятия. Стоит отметить, что присутствующих удивил стиль вождения акима, которыйсделал несколько стремительных кругов вокруг акимата.

Закончив свой заезд, Байбек посоветовал всем гражданам приобретать электромобили. "Я считаю, что это удобно и перспективно. Автомобиль должен быть не роскошью, а средством передвижения. Инфраструктура - это основа для бизнеса. Чем больше будет электрозаправок, тем больше будет нравится это горожанам. (...) Не хотите платить больше - покупайте электромобили", - заявил аким. Также он отметил, что в Алматы впредь будут устанавливаться только те заправочные станции, где есть зарядочные станции для электроавтомобилей.

По словам организаторов проекта, электрические автозаправки станут подспорьем для стимулирования горожан пересаживаться на электромобили и пропаганды использования "зеленых" технологий.

Кроме этого, акиматом Алматы подписан Меморандум с ТОО "Масло-Дел" о строительстве ледовой арены площадью 1 800 квадратных метров на пересечении Райымбека и Сейфуллина. После ввода в эксплуатацию ледовое покрытие будет использовано под игру в хоккей и фигурное катание.

Также, согласно заключенному Меморандуму с РОО "Федерация тенниса РК", планируется строительство восьми теннисных кортов площадью один гектар в микрорайоне Мамыр-1 Ауэзовского района. Четыре корта открытого и четыре корта закрытого типов будут созданы по форме государственно-частного партнерства.

В рамках взаимовыгодного сотрудничества акимат подписал Меморандум с ТОО "Global Building Contract" о строительстве учебного центра по обучению и повышению квалификации сотрудников коммунальных предприятий. Кроме того, компания реконструирует насосную станцию в Медеуском районе с дальнейшей передачей в коммунальную собственность города Алматы. Это, по информации представителя компании, позволит жителям более тысячи квартир стабильно получать тепло у себя дома. По словам акима, городские власти большое внимание уделяют образованию. "Мы должны предлагать гражданам всю палитру образовательных услуг", - заявил Байбек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц