1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Арабский шейх предложил главе Уругвая продать ему старый "Жук" за миллион долларов 06 ноября 2014, 21:49

Один из арабских шейхов предложил президенту Уругвая Хосе Мухике продать ему старый Volkswagen Beetle за миллион долларов.

Хосе Мухика в своем Volkswagen Beetle. Фото ©Reuters Хосе Мухика в своем Volkswagen Beetle. Фото ©Reuters

Один из арабских шейхов предложил президенту Уругвая Хосе Мухике продать ему старый Volkswagen Beetle за миллион долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на уругвайское издание Busqueda.

Предложение продать "Жук" было сделано в ходе саммита G77+Китай, который состоялся в этом году в боливийском городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Кроме того, в сентябре, по данным издания El Pais, посол Мексики в Уругвае Фелипе Эрникес предложил Мухике продать свое авто с аукциона. По мнению посла, популярность президентского автомобиля в мировых СМИ помогла бы выручить за него на аукционе сумму, равнозначную стоимости десяти подержанных внедорожников.

В свою очередь, Хосе Мухика заявил, что рассматривает поступившие предложения, и в случае продажи авто все вырученные деньги пойдут на одну из благотворительных программ.

Президент Уругвая считается одним из самых необычных глав латиноамериканских государств, отмечает агентство. Мухику соотечественники называют "самый бедный президент", поскольку он жертвует на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату.

Во время всеобщих выборов в октябре этого года он приехал на участок для голосования на своем Volkswagen Beetle. По словам очевидцев, когда президент и его супруга сели в машину, чтобы вернуться домой, им пришлось приложить определенные усилия, чтобы завести автомобиль.


Минздрав. Онлайн