Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

Автомобиль года выберут в Алматы

12 октября 2015, 18:34
27
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

В Алматы состоится финал национальной премии "Автомобиль года", передает корреспондент Tengrinews.kz

На протяжении  четырех месяцев казахстанцы участвовали в онлайн голосовании и выбирали самый лучший автомобиль в своем классе. Всего в голосовании приняли участие более 150 тысяч отечественных пользователей.

"Понятное дело, что каждая модель не могла победить, поэтому мы разделили проект на 23 номинации: малый класс, гольф-класс, бизнес-класс, средний-класс, представительский класс, luxury, кабрио, купе, вэны, четырехдверное купе, малый внедорожник, компактный внедорожник, среднеразмерный внедорожник, полноразмерный внедорожник, пикапы, микроавтобусы, мини-фургоны. Также имеются специальные номинации: лучший автомобиль, произведенный в Казахстане, лучший автомобиль, произведенный в странах таможенного пространства, лучший автомобиль/бренд, представленный на рынке Казахстана в 2015 году, автомобиль года, проект года, за вклад в развитие автопрома", - рассказал организатор премии Бейбит Алибеков.

Стоит отметить, что в главной номинации премии - автомобиль года, в тройке лидеров оказались следующие автомобили: Hyundai Accent, Kia Cerato и Toyota Camry".

Hyundai Accent 2015.

"Премия авто года доказывает свою состоятельность и компетентность поскольку все три автомобиля довольно популярны в Казахстане. Hyundai Accent популярен, потому что доступен и надежен. Kia Cerato собирается в Казахстане, поэтому также крайне эффективен с точки зрения опций и цены. Ну и, наверное, мне не стоит объяснять, почему в этом пуле оказался седан Toyota Camry. Потому, как все мы знаем, этот бизнес седан - это наша "святая корова" на "четырех колесах". Также скажу, что эта тройка автомобилей не облагается таможенной пошлиной, так как Hyundai Accent и Toyota Camry производятся в России, а Kia Cerato в Казахстане", - рассказал главный редактор журнала "Автомобили Казахстан" Роман Масленников.

Kia Cerato 2015.

Торжественный гала-вечер с чествованием победителей премии в присутствии главных игроков автомобильного рынка Казахстана состоится в Алматы 24 октября.

Toyota Camry 2015.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц