1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Ford намерен отозвать 3 миллиона автомобилей 22 января 2021, 12:22

Ford намерен отозвать 3 миллиона автомобилей из-за опасности разрыва подушек безопасности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

фото: pixabay.com фото: pixabay.com

Ford намерен отозвать 3 миллиона автомобилей из-за опасности разрыва подушек безопасности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Национальное управление безопасностью движения на трассах CША (NHTSA) вынесло предписание компании Ford, которую обязали отозвать модели машин, такие как Ranger, Fusion, Edge, Lincoln Zephyr/MKZ, Mercury Milan и Lincoln MKX, произведенные в период с 2007 по 2012 годы.

Представители управления заявили, что дефектные подушки безопасности от компании Takata представляют очевидную угрозу для автовладельцев и их пассажиров. Причиной является то, что их конструктивный дефект может приводить к взрыву насоса подушек при воздействии высоких температур и влажности.

"По нашему мнению, обширные данные продемонстрировали, что такое решение по подушкам безопасности не требовалось. Однако мы уважаем решение NHTSA и отзовем машины", - заявили в Ford.

Ранее Ford вошел в первую пятерку автомобилей с самыми надежными двигателями. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!