Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

В Германии планируют запретить авто с бензиновыми и дизельными двигателями 10 декабря 2015, 16:46

Власти страны хотят запретить такие двигатели к 2050 году. Кроме Германии на такие же меры готовы пойти Нидерланды, Норвегия и Великобритания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

В Германии планируют полностью отказаться от использования бензиновых и дизельных двигателей к 2050 году, об этом было заявлено на конференции Организации Объединенных Наций, посвященной изменению климата, сообщает Аutonews.ru.

Отмечается, что кроме Германии на такие же меры готовы пойти и другие члены союза Транспортных средств с нулевым уровнем выбросов (ZEV). Среди них Нидерланды, Норвегия и Великобритания. Кроме этого, к ним могут присоединиться американские штаты Калифорния, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Орегон и Вермонт.

Основная причина такого решения - стремление стран сократить количество вредных выбросов транспортных средств по всему миру до 40 процентов, улучшить экологию и положить конец изменению климата. Несмотря на то, что до введения запрета еще 35 лет, ряд автопроизводителей уже готовятся к возможным изменениям.

Так, например, Toyota планирует к 2050 году полностью отказаться от выпуска бензиновых автомобилей. Вместо них концерн наладит производство гибридных моделей и машин на топливных элементах. При этом наладить выпуск электрокаров компания Toyota к 2050 году не планирует.

Руководство Toyota ожидает, что годовой объем продаж автомобилей на топливных элементах в 2020 году составит около 30 тысяч, а гибридных машин - 15 миллионов. Благодаря этому к 2050 году планируется снизить средний уровень выбросов от транспортных средств японского бренда на 90 процентов по сравнению с уровнем 2010 года. Также отмечалось, что BMW планирует массовую электрификацию всех моделей. Автомобили получат либо гибридные, либо полностью работающие на электромоторах версии.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram