Материал подготовлен при поддержке Hyundai Auto Kazakhstan

Hyundai показал новую Sonata в Казахстане

26 ноября, 11:00
Hyundai показал новую Sonata в Казахстане -

Hyundai Sonata нового поколения превратилась из седана в четырехдверное купе. Казахстанская премьера автомобиля состоялась 22 ноября в Алматы.

Восьмое поколение Hyundai Sonata готово к выходу на казахстанский рынок. Официальный дистрибьютор Hyundai Auto Kazakhstan (в составе "Астана Моторс") представил автомобиль и объявил о старте продаж автомобиля на территории РК. Премьере предшествовал международный медиа-тест-драйв, участниками которого стали журналисты из Казахстана, Беларуси, Узбекистана и Кыргызстана.

Hyundai Sonata открывает очередную главу истории самой успешной модели Hyundai, которая реализуется по всему миру с 1985 года. Восьмое поколение Sonata резко отличается от всех предшественников: в ней реализован новый дизайнерский язык марки Hyundai — Sensuous Sportiness ("Чувственная спортивность").

Более трех десятилетий каждое новое поколение модели Sonata поднимает планку с точки зрения качества и ценности в сегменте среднеразмерных седанов, а также задает стандарты стиля, инноваций и технологий. На рынке, где слишком много нишевых сегментов, новая модель Sonata предвосхищает ожидания клиентов от седана, предлагая больше спортивности и ярких эмоций, чем когда-либо раньше.

"Sonata получила инновационный силуэт, похожий на купе, — говорит старший вице-президент и глава Hyundai Design Center Санг Юп Ли. — Короткий передний свес и покатая низкая линия крыши создают сбалансированную внешность, а фирменный хромированный молдинг Hyundai теперь проходит и вдоль капота, визуально удлиняя его. Молдинг имеет также светодиодное освещение".

Над ее внешним обновлением работали специалисты дизайн-студии марки Hyundai в Калифорнии. Автомобиль выходит на рынок с более внушительным профилем, новой стильной каскадной решеткой радиатора, ограниченной по сторонам выразительными световыми приборами, и новой задней частью. Броский облик довершают хромированные окантовки боковых стекол и колесные диски нового дизайна.

Колесная база автомобиля увеличена на 35 миллиметров, а его длина — на 45 миллиметров. В результате салон стал не только просторнее, но и получил новую отделку. При создании интерьера дизайнеры вдохновлялись самолетом Stealth. Sonata оснащена цифровой панелью приборов, а возле экрана информационно-развлекательной системы появились емкостные сенсорные кнопки. Управление коробкой передач тоже стало кнопочным.

Пассажиров новой Sonata защищают девять подушек безопасности, а продвинутая система помощи водителю (ADAS) включает активный круиз-контроль, систему удержания автомобиля на полосе и напоминает о том, что можно упустить из вида во время вождения.

Более того, в некоторых случаях система может вовремя уведомить водителя об опасной ситуации для предотвращения аварии.

Продажи новой Hyundai Sonata начнутся уже в начале декабря. Стоимость автомобиля начинается от 9 290 000 тенге.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц