1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Как сэкономить бензин и увеличить скорость авто

  • 51

У автолюбителей Казахстана появилась возможность ездить быстрее и при этом сжигать меньше топлива. Что самое интересное - переоборудовать машину для этого не нужно. Решит задачу небольшое устройство, помещающееся под капотом.

Отечественные разработчики из Алматы Шокан Уразаев (на фото слева) и Тимур Тлеукхан в 2016 году придумали решение актуальной для автомобилистов проблемы. Это проблема быстро уходящего бензина. Самое главное во всем этом - автомобиль не нужно везти на СТО и менять его конструкцию. Достаточно подключить специальное устройство, названное Shutt box, к аккумулятору. Далее электроника сделает все сама.

"Shutt box помогает генератору вырабатывать электричество. Соответственно, генератор больше не является нагрузкой для двигателя. Датчики двигателя фиксируют это - поэтому снижаются обороты при той же скорости, которая была до подключения устройства. Что мы имеем в итоге? Меньше оборотов - меньше использование топлива, то есть меньше впрысков. Проще и быть не может", - сообщают разработчики. 

С 2016 года разработчики постоянно улучшали Shutt box. Как внешне, так и технически. Разработчики обещают, что сэкономить удастся до 25 процентов топлива. Все зависит от марки автомобиля. При этом Shutt box-у для работы требуется минимальное количество энергии.

"Например, для четырехцилиндрового двигателя разница будет в тысячу оборотов. Соответственно, происходит на 500 впрысков топлива меньше. Отсюда и экономия топлива до 25 процентов. Мы доказали эту разницу и на диностенде (конструкция для проверки силовых характеристик двигателя). Он зафиксировал разницу в 400 и более оборотов, а также показал прирост мощности на всех автомобилях при подключенном Shutt box", - приводят разработчики цифры. Чтобы закрепить сказанное, они также приводят в качестве доказательства результаты экспериментов на диностенде до и после установки Shutt box.

Чтобы было проще понять экономию бензина, приведем такой пример. Допустим, объем топливного бака в вашем автомобиле - 50 литров. Заправляетесь вы раз в неделю бензином АИ-92, тратя при этом около 8 тысяч тенге (при стоимости АИ-92 157 тенге за литр). После установки Shutt box экономия будет до 2 тысяч тенге, или около 8 тысяч тенге в месяц. Экономятся деньги за целую неделю. Куда приятнее тратить их на себя или свою семью, чем сжигать в топливном баке.

"При нормальном режиме вождения Shutt box окупит себя за полгода, а то и раньше", - уверены разработчики.

Ознакомиться со всеми преимуществами Shutt box можно на сайте разработчиков. Доставка устройства доступна по всему Казахстану и странам СНГ. Если у вас остались вопросы, их можно задать по WhatsApp-номеру +7-771-200-54-27.