1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили
Партнерский материал

Как выбрать автомобиль? 5 простых советов

Выбор автомобиля - вопрос сложный, но приятный. Необходимо проанализировать сотни аргументов за и против, выслушать десятки советов от родственников и друзей и прочитать гигабайты информации в сети. Tengrinews.kz предлагает пять простых советов на примере популярных в Казахстане автомобилей Chevrolet. Это далеко не все рекомендации, но, возможно, именно они помогут вам выбрать тот самый автомобиль, который будет вашим идеальным средством передвижения.

Совет № 1. Попробуйте ответить на главный вопрос: "Зачем вам автомобиль?"

Выбирая свой первый автомобиль, очень легко поддаться на соблазн и взять все и сразу - самый мощный, самый стильный, наполненный кучей гаджетов и возможностей. Но спустя год-полтора можно обнаружить, что 2/3 возможностей авто вам так ни разу и не пригодились, а деньги уже потрачены немалые. Поэтому эксперты автомобильного бизнеса рекомендуют выбирать машину, что называется, под себя - под свой образ жизни, задачи и цели. Редко бываете на природе, но думаете, что все изменится сразу, как вы купите большой внедорожник - вряд ли. Не давайте рекламе захватить ваши эмоции! Открывайте блокнот и пишите эссе “Что я хочу получить от автомобиля?” Комфорт передвижения? Мобильность? Проходимость? Экономичность? Когда у вас появятся четко сформированные приоритеты, вы поймете, какой класс и тип автомобиля вам нужен: седан, паркетник, полноценный внедорожник или минивэн.

Совет № 2. Рассчитайте свои возможности

Представьте: вы заходите в автосалон, выбираете самую красивую машину, отдаете менеджеру стопку наличности, забираете ключи и красиво уезжаете в закат…

Ситуация приятная, однако не каждый может позволить себе единовременный платеж на всю сумму стоимости автомобиля. В этом случае на помощь приходит автокредитование - инструмент надежный, но и предполагающий ответственный подход заемщика. Выбрав понравившийся автомобиль, попробуйте оценить его стоимость в перспективе ваших доходов. Даже если вы накопили положенную сумму и не воспользуетесь кредитом, попробуйте разделить стоимость авто на условно 3 года, если эта сумма вас не пугает и вы можете ее обеспечивать, то все хорошо и вы смело можете приобретать новый автомобиль и наслаждаться владением выбранного авто. Но если это превышает ваши текущие доходы и в перспективе могут возникнуть еще какие-то сопутствующие негативные факторы, то стоит задуматься о выборе более доступного качественного автомобиля. Такого как Chevrolet Cobalt. При его стоимости от 3 990 000 тенге он демонстрирует солидные характеристики и подходит как для ежедневных поездок, так и для путешествий всей семьей на дальние расстояния, для кого то это средства получения дополнительной прибыли.

Если же для вас важны максимальный комфорт и дополнительные опции, то стоит присмотреться к модели Chevrolet Malibu, этот бизнес-седан отличается не только дерзким дизайном, но и очень внушительной начинкой, даже в сравнении с известными однокласниками. Подробнее по ссылке.

Для любителей активного образа жизни и поездок на дальние расстояния мы предлагаем присмотреться к Chevrolet Trailblazer - рамному внедорожнику, в котором сочетаются технологии, производительность, дизайн и безопасность. Созданный на базе пикапа Chevrolet Colorado, он имеет рамную конструкцию, пружинную заднюю подвеску, задний или подключаемый полный привод с понижающей передачей. В салоне три ряда сидений и семь мест. Автомобиль комплектуется двигателем с объемом в 3,6 литра и мощностью 275 л.с.

Ранее мы уже рассказывали про лучший автомобиль для бизнеса, но считаем необходимым напомнить еще раз: Chevrolet Damas станет надежным другом в вашем труде. Доставка как продукции, так и персонала, частный извоз или оперативная работа - эти и многие другие задачи способен решить этот экономный малыш.

Совет № 3. Познакомьтесь с отечественным автопромом

Несколько лет назад в Костанае был открыт завод “СарыаркаАвтоПром”. Это крупнейший казахстанский производитель автомобилей. На конвейере завода производятся в том числе и автомобили марки Chevrolet - партнера нашего материала. Легендарный бренд производит в Казахстане широкую линейку автомобилей Chevrolet . Все модели производятся из оригинальных компонентов и защищены всеми сертификатами качества. Это позволяет гарантировать непревзойденное качество и надежность. А также открывает доступ ко всем возможностям оригинального сервиса.

И здесь даже не в популярности дело. Чем крупнее производитель, тем проще решаются вопросы с доступом ко всему ассортименту запчастей и сервисных услуг. Вместе с автомобилями Chevrolet предлагается полное гарантийное обслуживание автомобиля на протяжении первых трех лет эксплуатации (или 100 тысяч километров пробега). Квалифицированные специалисты точно знают, какие детали нужны вашему автомобилю в той или иной ситуации.

Совет № 4. Льготное кредитование под 4%

Мы уже рассказывали во втором совете про возможность кредитования, но знаете ли вы, что есть государственная программа льготного кредитования? Возможность стать владельцем нового транспортного средства, при этом не нанеся ощутимого урона своему бюджету, становится особо актуальной в текущих условиях. Уже пять лет в Казахстане действует льготная программа автокредитования под 4 процента годовых, достаточно внести первоначальный взнос от 10 до 20 процентов от стоимости автомобиля. Максимальная сумма кредитования достигает 15 миллионов тенге, а срок - до 7 лет. Данные условия действуют только на автомобили, произведенные в Казахстане. Отметим, что вся модельная линейка автомобилей Chevrolet подходит под эти условия. 

Совет № 5. Прочитайте все предыдущие советы еще раз

Не важно, собираетесь ли вы купить свой первый автомобиль или вы уже бывалый автомобилист, выбор надежного спутника ваших дорог - крайне приятное дело. Отнеситесь к этому с оптимизмом, взвесьте все за и против, попробуйте взять автомобиль на тест-драйв, познакомьтесь с теми, кто уже выбрал понравившийся вам автомобиль, подсчитайте деньги, посоветуйтесь с мамами/папами, женами/мужьями, детьми/внуками и сделайте правильный выбор.

И не забудьте посетить дилерский центр с автомобилями Chevrolet  в своём городе.