1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Основатель компании Tesla займется созданием электросамолета вертикального взлета 05 февраля 2016, 19:39

Предполагается, что новый электросамолет сможет взлетать и садиться при так называемой нулевой горизонтальной скорости.

Илон Маск. Фото с сайта computerra.ru Илон Маск. Фото с сайта computerra.ru

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск намерен создать электросамолет вертикального взлета, сообщает RNS. Об этом он заявил на церемонии награждения победителей конкурса Hyperloop Pod competition в Техасском университете A&M в США.

Предполагается, что новый электросамолет сможет взлетать и садиться при так называемой нулевой горизонтальной скорости, используя тягу двигателя, направленную вертикально. Стоит добавить, что на конкурсе были представлены концепты пассажирских капсул для системы сверхзвукового вакуумного поезда Hyperloop. О намерениях создать поезд, двигающийся со скоростью 1200 километров в час, Маск объявил в конце 2013 года.

Ранее стало известно, что самая дешевая Tesla выйдет на рынок в 2017 году. Как написал глава компании, это связано с необходимостью выхода на полную мощность завода Gigafactory в Неваде, где будут производиться литий-ионные аккумуляторы для автомобилей. Отмечается, что оценочная стоимость нового седана составляет 35 тысяч долларов, что вдвое ниже стоимости существующего Model S.