1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Первый в мире летающий автомобиль получил разрешение на взлет 16 февраля 2021, 18:32

Первый в мире летающий автомобиль получил разрешение на взлет от Федерального управления гражданской авиации США, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:terrafugia.com Фото:terrafugia.com

Первый в мире летающий автомобиль получил разрешение на взлет от Федерального управления гражданской авиации США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Размах крыльев летающего автомобиля достигает восьми метров. Автомобиль также можно сложить до размеров обычной машины, чтобы он поместился в гараже. Полную воздушно-дорожную модель двухместного транспорта планируется выпустить в 2022 году.


Terrafugia

Летающий автомобиль под названием Terrafugia Transition может развивать скорость до 160 километров в час. Также функции безопасности включают парашют планера и каркас безопасности из углеродного волокна.

Автомобиль получил сертификат летной годности от официального авиационного органа FAA Special Light-Sport Aircraft. Это означает, что транспорт соответствует стандартам полета. 


Terrafugia

На данный момент пилоты могут купить воздушную модель, работающую как на автомобильном, так и на авиационном топливе. Водителю автомобиля понадобится сертификат спортивного пилота и водительские права.

"Наша команда оставалась сосредоточенной, улучшила систему качества, выполнила критические аспекты дизайна, построила автомобиль, выполнила 80 дней летных испытаний, предоставила 150 технических документов и успешно прошла аудит FAA. Это важное достижение, которое придает импульс выполнению миссии по созданию первого в мире практического летающего автомобиля", - сказал генеральный менеджер Кевин Колберн.

По данным телеканала NBC News, автомобиль будет стоить 400 тысяч долларов (166 миллионов тенге).

Ранее в Европе успешно протестировали летающий автомобиль-трансформер.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!