1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили
Партнерский материал

Почему казахстанские предприниматели выбирают Chevrolet 21 мая 2021, 12:00

В деловом центре Казахстана - Нур-Султане - ежедневно заключаются десятки сделок, оформляются сотни заказов и столько же самых разных договоренностей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В деловом центре Казахстана - Нур-Султане - ежедневно заключаются десятки сделок, оформляются сотни заказов и столько же самых разных договоренностей. Но как деловые астанчане везде успевают? Оказалось, что дело не только в правильном распределении времени, но и в выборе подходящего автомобиля. Автомобиля марки Chevrolet, который не только экономит время и дарит комфорт, но и не доставляет ровным счетом никаких хлопот.

Такси

В крупнейшем сервисе по заказу такси в Казахстане рассказали, что уже около полугода при закупе новых автомобилей в столице отдают предпочтение Chevrolet Cobalt.

"Почему мы приобрели Chevrolet Cobalt? По бюджету выгодно, плюс удобное обслуживание. Подержанные автомобили по цене такие же. Лучше за эти же деньги купить новый автомобиль. Ведь так? К тому же водителям приятно сидеть за рулем новой машины, да и пассажирам комфортно садиться в новенькое авто. В Нур-Султане мы закупаемся только Chevrolet Cobalt. За все время не сталкивались с какими-либо отрицательными моментами", - рассказывает управляющий "Такси Region" в Нур-Султане Самат Калымбетов.

Анар Оспанова является водителем с восьмилетним стажем. Она также работает в "Такси Region" и управляет новеньким Chevrolet Cobalt. Для Анар комфорт и удобство автомобиля кроются в мелочах.

"Эта машина удобна тем, что в темное время суток она дает очень хорошее освещение дороги. Есть кондиционер, 6-ступенчатая коробка автомат. Регулируется сиденье. Машина на дороге чувствует себя хорошо, руль можно спокойно держать одной рукой. Машина едет мягко за счет амортизации. Расход топлива в два раза меньше, чем у многих других автомобилей. Сама машина новая, 2020 года", - делится автолюбительница.

Только свежие овощи

Предприниматель Абзал Утиев ежедневно занимается развозкой свежих овощей и зелени в столичные рестораны и магазины. Для мужчины было важно приобрести вместительный, компактный и  удобный автомобиль. Выбор пал на Chevrolet Damas.

"Автомобиль 7-местный, вместительный. Удобно перевозить как продукты, так и людей. Очень быстро доезжаю утром с рынка до ресторанов и магазинов. Никаких проблем. Приобрести и хотел именно новую, а не б/у машину. Так как старые автомобили ломаются, можешь остаться на трассе. А мне нельзя подводить заказчиков. Поэтому купил новую, из салона. Где бы я ни ездил, 3 - 5 лет проблем точно не будет", - говорит предприниматель.

Абзал также рассказал, что приобрел Chevrolet Damas через выгодный кредит, внеся первоначальный взнос в размере 20 процентов. Оставшуюся сумму он будет выплачивать в течение пяти лет. "У меня четверо детей. По выходным с семьей будем кататься по городу, ездить в парк. Машина ведь просторная, всей семьей помещаемся", - добавил Абзал.

Быстро и удобно

Еще один сервис такси, которым часто пользуются астанчане, это Яндекс.Такси. Водитель со стажем Нурсултан Мукаддасов рассказал, как ему удается получать только самые высокие оценки от клиентов.

"В мае уже год, как я управляю Chevrolet Nexia. Удобный автомобиль как для города, так и для междугородних поездок. Еще ни разу не подводила эта машина. Машина высокая, поэтому даже если где-то не заметил яму, то не застреваешь, не бьешься дном. Конечно, новая машина гораздо лучше старой. Даже если брать, к примеру, климат. Прошедшая зима была первой на этой машине. Прежние автомобили в мороз замерзали, а вот Chevrolet Nexia не подвела меня даже в сильный холод, всегда на ходу", - делится впечатлениями от автомобиля Нурсултан.

К слову, когда мы брали у Нурсултана интервью, он заехал в официальный сервисный центр при автосалоне Chevrolet, чтобы провести диагностику. "Ремонтировать ничего не нужно, решил лишь масло поменять. Все это делается быстро, в это время я могу посидеть наверху, выпить чай. На других СТО часто бывает грязно, повсюду разбросаны какие-то детали. А здесь чисто, аккуратно. Я очень доволен", - добавил астанчанин.

Для бизнеса – незаменим

В автомобильном салоне мы случайно наткнулись на покупателя новенького Chevrolet Cobalt. Дархан Кажимуратов рассказал, что приобретает машину для бизнеса. 

"Я работаю в фирме в городе Степногорске, которая задействована в сегменте сельского хозяйства. Покупаем автомобиль для менеджеров по продажам, чтобы они ездили по регионам и реализовывали нашу продукцию. Машина приемлема по цене. Мы также считаем ее надежной. Поэтому выбрали именно ее.  У этого автомобиля экономный расход топлива, это важно, потому что, как я уже сказал, наши сотрудники будут передвигаться между регионами. Мы довольны сервисом, все оперативно". 

Дархан также пояснил, почему выбор пал именно на новый автомобиль из салона, а не б/у машину. "Новый автомобиль есть новый автомобиль. 3 - 5 лет без ремонта можно ездить. Важно, что, когда мы покупаем новую машину, есть сервис, гарантия, можно отремонтироваться", - добавил он.