1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

В Сеть попали снимки болида мощностью в 135 тысяч лошадиных сил 24 сентября 2015, 22:46

Bloodhound SSC может стать первым наземным управляемым транспортным средством, которому удастся преодолеть рубеж в 1600 километров в час.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Bloodhound SSC. Фото с сайта naked-science.ru Bloodhound SSC. Фото с сайта naked-science.ru

В Интернет просочились снимки самого быстрого и мощного в мире автомобиля, сообщает портал Naked Science. Болид Bloodhound SSC - автомобиль с ракетным двигателем, который, как ожидается, сможет развить скорость в 1600 километров в час.

На первом фото, которое попало в Сеть, потенциально самый быстрый автомобиль виден в почти собранном виде. Инженеры продолжают готовить болид к публичной презентации и первым испытаниям. Известно, что в свет Bloodhound SSC выйдет уже в 2016 году.


Bloodhound SSC. ©Jalopnik

Известно, что мощность Bloodhound SSC составляет 135 тысяч лошадиных сил, а максимальная скорость, которую сможет развить авто, - 1000 миль в час, или 1600 километров в час. Двигатель этого ракетомобиля будет производить шум мощностью в 180 децибел. Создатели Bloodhound SSC отмечают, что испытания самого быстрого в мире автомобиля пройдут на специально оборудованном полигоне, расположенном в Южной Африке.

Стоит добавить, что Bloodhound SSC может стать первым наземным управляемым транспортным средством, которому удастся преодолеть рубеж в 1600 километров в час. Действующий рекорд принадлежит болиду Thrust SSC, сконструированному англичанином Энди Грином. 15 октября 1997 года автомобиль разогнался до отметки в 1227,986 километра в час.

 



Join Telegram