1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Сколько штрафов задолжали водители с кыргызскими и армянскими номерами

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Стало известно, сколько штрафов должны выплатить водители автомобилей с иностранными номерами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам заместителя председателя Комитета административной полиции МВД Алибека Кенисбаева, с начала 2019 года с участием автомобилей с иностранными номерами зафиксировано свыше 60 тысяч нарушений ПДД.

"Оформлено штрафов на сумму 817 миллионов тенге... Процент взыскиваемости - 6,5. Не уплачено 765 миллионов", - рассказал Кенесбаев.

Ранее сообщалось, что водителям с иностранными номерами начнут присылать штрафы

"Мы будем фиксировать нарушения и отправлять штрафы лицам, которые управляют автомобилями с иностранным учетом. У нас проблема эксплуатации авто с иностранным учетом имеется, в связи с тем что мы участники Таможенного союза. Зачастую наши граждане пользуются этим моментом, увеличился ввоз авто из России, Кыргызстана, Беларуси, Армении в Казахстан. С начала года было зарегистрировано 923 ДТП с их участием, в которых погибли 58 человек и 314 получили ранения.
Мы совместно с Генеральной прокуратурой, Кредитным бюро, Нацбанком провели работу по идентификации владельцев авто. Согласно законодательству любое транспортное средство, которое временно въезжает в Казахстан, подлежит обязательному страхованию. Имеется банк данных по страховым полисам, где вписаны владельцы авто тех лиц, кто управляет транспортными средствами, и данные транспорта: марка и госномер", - сообщил заместитель председателя КАП МВД.

"В этой связи со вчерашнего дня мы реализовали эту интеграцию. Теперь те лица, которые управляют транспортными средствами, в случае фиксации нарушений ПДД нарушения будут отправляться по их адресам", - подчеркнул он.