1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

СМИ рассекретили внешность нового Toyota Land Cruiser 300 23 апреля 2021, 22:51

Портал Arabian Drive опубликовал снимки, на которых Toyota Land Cruiser нового поколения с индексом 300 впервые засветился без камуфляжа, сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Портал Arabian Drive опубликовал снимки, на которых Toyota Land Cruiser нового поколения с индексом 300 впервые засветился без камуфляжа, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Motor.

В объектив фотошпионов попала сразу целая партия автомобилей в разных цветах кузова, припаркованных в ряд на стоянке.

На свежих фотографиях "трехсотый" Land Cruiser выглядит так же, как на рендерах, слитых в Сеть еще минувшей осенью. Со сменой генерации японский внедорожник сохранит узнаваемые очертания, но обзаведется более рельефным капотом, новыми бамперами, переоформленной решеткой радиатора с горизонтальными ламелями и светодиодной оптикой с динамическими поворотниками.

Toyota Land Cruiser 300 © Arabian Drive

По данным Arabian Drive, новинку предложат с колесными дисками размерностью от 17 до 20 дюймов.

Также сообщалось, что Land Cruiser 300 превзойдет предшественника по габаритам. Его длина увеличится на 20 миллиметров, ширина - на пять, а вот высота уменьшится на 10 миллиметров. Расстояние между осями вырастет на 50 миллиметров, до 2 900 миллиметров.

Ожидается, что на смену 4,6-литровому мотору V8 придет 3,5-литровый "твин-турбо" V35A-FTS с шестью цилиндрами мощностью 415 лошадиных сил. В качестве альтернативы предложат 3,3-литровый наддувный дизельный V6, выдающий 309 сил. Оба агрегата работают с 10-диапазонной автоматической коробкой. В 2022 году к палитре присоединится гибридная версия.

Кроме этого, новый Land Cruiser обзаведется "горячей" модификацией GR-S, которая получит блокировки дифференциалов, систему кинетической стабилизации подвески и колесные диски размерностью 18 дюймов с внедорожными шинами.

По информации инсайдеров, премьера Land Cruiser нового поколения состоится до конца весны. Производство внедорожника стартует 1 июля. 

Интерьер Toyota Land Cruiser 300 был раскрыт в феврале этого года. Эксклюзивные шпионские фотографии автомобиля тогда опубликовал портал Autospot.ru.

© autospot.ru