О строительстве малой кольцевой дороги в Астане рассказали в акимате

15 февраля, 18:16
14
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

О строительстве малой кольцевой дороги рассказал руководитель управления автомобильных дорог Астаны Асхат Карагойшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В рамках (проекта - прим. автора) малой кольцевой дороги в 2018 году до 30 июня будет открыт проезд с полным завершением улицы Сарайшык - это от Бейсекова до Туран. Продолжено строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Абылай хана и улицы Кошкарбаева. Мы хотим возле первой городской больницы четыре съезда по проекту, сможем сделать только три. Пять домов попадает под снос. В 2018 году мы заявили два миллиарда тенге на строительство развязки, если поддержат, планируем в 2019 году ее завершить," - сказал Асхат Карагойшин.

Также в рамках малой кольцевой дороги продолжается строительство улицы Бейсекова от улицы Орынбор до улицы Улы Дала.

"Протяженность - три километра, в данное время 90 процентов инженерных сетей выполнено, половина асфальта проложено. Это поможет снять большую нагрузку, но при этом нужно еще достроить улицу Улы Дала от Туран до улицы Бейсекова. Сейчас идет конкурс, итоги подведем в конце месяца. Деньги на это мы запросили для начала четыре миллиарда (тенге - прим. автора), сметная стоимость - 10,5 миллиарда", - уточнил руководитель управления.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц