1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

От Tesla требуют отозвать 158 тысяч авто из-за неисправности сенсора 14 января 2021, 06:42

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) попросила Tesla Inc. отозвать 158 тысяч автомобилей из-за отказов блока
Источник фото Twitter / @Tesla Источник фото Twitter / @Tesla

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) попросила Tesla Inc. отозвать 158 тысяч автомобилей из-за отказов блока управления мультимедиа (MCU), которые могут представлять угрозу безопасности из-за того, что сенсорные дисплеи не работают, передает Tengrinews.kz со ссылкой на агентство Reuters.

Агентство предварительно пришло к выводу, что автомобили Model S 2012-2018 и Model X 2016-2018 годов "содержат дефект, связанный с безопасностью автотранспортных средств". Tesla не сразу ответила на запрос, у компании есть время на ответ до 27 января. Если компания не согласна, она должна предоставить агентству "полное объяснение своего решения".

По данным сайта Колеса.kz, в Казахстане есть несколько автомобилей, подходящих под эти параметры.

Reuters отмечает, что для NHTSA необычно официально требовать отзыва. Автопроизводители обычно добровольно соглашаются на отзыв, если это требуется в ходе обсуждения регулирующими органами.

Агентство заявило, что запросило отзыв после рассмотрения "технического брифинга Tesla ... и оценки утверждений Tesla".

NHTSA добавило, что "во время обзора данных Tesla предоставила подтверждение того, что все блоки неизбежно выйдут из строя, учитывая ограниченную емкость запоминающего устройства".

Агентство заявило, что сбои сенсорного экрана создают серьезные проблемы с безопасностью, включая потерю изображений с камеры заднего вида / резервной камеры.  Транспортные средства Tesla, которые не используют сенсорный экран, могут столкнуться с нарушением работы системы автопилота и сигналов поворота из-за возможной потери звуковых сигналов, чувствительности водителя и предупреждений, связанных с этими функциями транспортного средства. Потеря предупреждений, связанных с такими системами, как автопилот, "увеличивает риск аварии, поскольку водители могут не знать о сбоях в работе системы".

Неисправности сенсорного экрана приводят к тому, что водители не могут использовать системы обогрева лобового стекла и размораживания, что "может уменьшить видимость в плохую погоду, увеличивая риск аварии".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Курс доллара вырос