1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили
Партнерский материал

ТОП-10 советов по выбору первого автомобиля 18 января 2021, 14:59

Многие из нас еще в старших классах бежали в автошколу, желая скорее получить права и сесть за руль. Оставалось дело за малым - купить свой

Многие из нас еще в старших классах бежали в автошколу, желая скорее получить права и сесть за руль. Оставалось дело за малым - купить свой первый автомобиль. Но как его выбрать? Ведь хочется сразу самое лучшее. В этом материале мы собрали ключевые критерии при выборе первого авто.

Составляя полезные советы для наших читателей, мы рассмотрели применимость нижеуказанных критериев в автомобилях казахстанского производства.

1. Безопасность

Никто не застрахован от ошибок за рулём, особенно на первых порах - царапины на парковке, позднее торможение на светофоре, неловкое перестроение. Безопасность водителя и пассажиров являются одним из важнейших приоритетов, которые учитывают современные автопроизводители. Они следуют общемировым стандартам по безопасности и оснащают автомобили различными электронными системами, которые позволяют избежать аварий на дороге, минимизировать влияние ошибок со стороны водителя. 

Например, современные автомобили, такие как Chevrolet, снабжены следующими системами безопасности:

  • антиблокировочная система тормозов (ABS),
  • система распределения тормозных усилий (EBD),
  • электронная блокировку дифференциала (EDS),
  • антипробуксовочная система (ASR).
  • система курсовой устойчивости (ESP)

2. Технологии и большой выбор последних моделей

Мы живем в эпоху развития технологий, когда каждый человек не представляет жизнь без пользования смартфоном и другими гаджетами. Покупая новый автомобиль, вы будете уверены, что представленные опции отражают реальный прогресс технологического мира. 

Помимо систем безопасности, автомобили Chevrolet имеют ряд современных опций, таких как разъемы для зарядок, USB-разъемы, умные мультимедийные системы, система MyLink и многое другое.

В век технологичного развития зарядить свой смартфон, подключить любимый плейлист, активировать навигационную систему – это жизненная необходимость, мы уже не представляем жизни без таких опций, которые имеются только в новых автомобилях и комплектациях. При выборе обращайте внимание на удобство пользования всеми функциями и наличие зарядок для ваших смартфонов и других гаджетов.

3. Экономия может стоить слишком дорого

Всегда можно сэкономить и купить авто с рук. Но такие авто могут таить в себе множество “сюрпризов”. Вроде бы целый снаружи, но пересобранный с десяток раз внутри. Где и как обслуживали авто? Как часто проводили диагностику? Внешний вид не вызывает сомнений, а внутри могут быть неисправности, которые могут подвести в самый неподходящий момент.

Обращайте внимание не только на внешний вид автомобиля, но и на его техническое состояние, историю поломок и ремонтов, лучше всего она отображена в сервисной книжке, если автомобиль приобретался в официальном салоне.

4. Обслуживание

Приобретая автомобиль помните, что он должен регулярно обслуживаться. Это не только экономит деньги на ремонте, но и поможет избежать больших затрат на серьезный ремонт в будущем. Приобретение авто у официальных дилеров – это уверенность, что авто в идеальном состоянии, сопровождается хорошим сервисным пакетом - достаточно лишь пару раз в год заезжать в центры техобслуживания для прохождения ТО:

Новые автомобили имеют такие преимущества, как:

  • гарантия в течение 3 лет или 100 000 км;
  • услуги планового техническое обслуживание автомобиля;
  • поддержка персонального менеджера сервисного центра;
  • cервисные книжки, где фиксируется каждое обращение в сервисный центр;
  • участие в сервисных акциях, получение дополнительных услуг и выгодных предложений.

5. Клиентоориентированность и бонусы автосалонов

Помимо гарантии и постпродажной поддержки в автосалонах, клиентам зачастую предлагают выгодные условия приобретения автомобилей, скидочные акции на постпродажное обслуживание, специальные предложения, акции, бонусы и многое другое, так как автоцентры заинтересованны удерживать своих клиентов. В свою очередь, большой выбор выгодных условий и акций является дополнительным стимулом для автолюбителя сделать свой выбор в пользу нового автомобиля.

6. Выбор в пользу малогабаритных и экономичных авто

Автомобилисты-новички часто делают ошибки, связанные с габаритами. Для первого автомобиля мы рекомендуем рассмотреть компактные автомобили - легковые и SUV. Выбор в пользу компактных SUV на первое время поможет избежать нежелательных ошибок за счет высокой посадки, а также решит множество проблем с парковкой, особенно в большом городе. 

Отличным вариантом такого автомобиля является Chevrolet Tracker. Его преимущество в компактности, высокой посадке и проходимости.

Также, среди автомобилей В-классеа, рекомендуемых в качестве первого авто, мы советует обратить внимание на модели - Chevrolet Nexia и Chevrolet Cobalt, а также Chevrolet Spark, который в скором времени обещают вернуть на рынок.


Chevrolet Spark

Третьим вариантов для новичков может служить автомобиль А-класса. Это малогабаритные автомобили, которые имеют преимущества, они весьма экономичны за счет небольшого объема двигателя, удобны в городе, с ними легче парковаться и налог будет меньше.

7. Оформление документов

Покупая автомобиль помните о документах, которые необходимо проверить заранее до начала оформления в случае приобретения автомобиля в салоне.

Перечень документов необходимых для оформления автомобиля следующий: удостоверение личности, водительское удостоверение. Процедуру по регистрации автомобиля в АвтоЦОНе возьмет на себя менеджер автосалона - после оформления документов вам будут выданы государственные номера в течение короткого времени.

В автосалонах Chevrolet в крупных городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент есть спецЦОНы.

8. Выгодные финансовые продукты и услуги

Известно, что деньги сегодня, стоят дороже чем деньги завтра, поэтому большинство людей не оплачивают покупку автомобиля сразу на 100 процентов суммы. Выгодно приобретать автомобиль на условиях последующей оплаты - в рассрочку на условиях, которые предлагают автоцентры.

Покупая автомобиль казахстанского производства, у вас есть возможность взять его по самой выгодной ставке на рынке – 4 процента годовых.

Как работает программа льготного автокредитования в Казахстане?

Уделите особое внимание страховке: обязательная - это ОГПО, по желанию и в случае приобретения по финансовым продуктам - это КАСКО. У КАСКО преимуществ гораздо больше - она страхует автомобиль начиная от мелких царапин, заканчивая угоном или ДТП, где выплачивается более высокая компенсация.

9. Ликвидность на вторичном рынке

Автомобиль, приобретенный в салоне, всегда проще продать, нежели автомобиль приобретенный с рук. На рынке выше ценятся автомобили, которые приобретались в автосалонах и владельцы которых обслуживали их в официальных сервисных центрах. 

К тому же, с историей его техсостояния владелец будет ознакомлен сразу же, о всех проведенных работах имеются записи в сервисной книжке. Всё максимально прозрачно и без лишних хлопот.

10. Сколько может стоить первый автомобиль?

Ровно столько, сколько вы готовы за него заплатить. Автомобиль может быть вашим помощником в бизнесе или спутником в семейных приключениях. Вы можете проводить в дороге весь свой рабочий день или выезжать только по выходным.

Покупка автомобиля - это инвестиция в ваш комфорт и независимость. Во сколько вы готовы их оценить - решать вам, но Chevrolet Cobalt в самой премиальной комплектации Elegant по-прежнему можно приобрести всего за 5 190 000 тенге.

А если поиски сосредоточены на компактном городском кроссовере, отличным выбором будет практичный и компактный Chevrolet Tracker за 7 790 000 тенге, идеально подходящий для городской жизни.

 


Минздрав. Онлайн