Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 мая 2021 09:40

Владельцам Tesla выплатят по 16 тысяч долларов компенсации

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Норвегии суд обязал Tesla выплатить владельцам американских электрокаров по 16 тысяч долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Electrek.


В Норвегии суд обязал Tesla выплатить владельцам американских электрокаров по 16 тысяч долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Electrek.

По данным издания, причиной судебного иска стала слишком медленная зарядка батарей у машин на станциях Supercharger после обновления программного обеспечения. Кроме этого, водители пожаловались и на снижение запаса хода у своих электрокаров.

Пока речь идет только о моделях Tesla Model S и Model X, которые комплектуются батареей на 85 киловатт-часов. Как рассказал изданию один из владельцев "зеленого" лифтбека 2014 года, изначально на одном заряде его машина могла проехать 247 миль (397 километров). После обновления, как утверждает водитель, этот показатель снизился до 217 миль (349 километров).

В свою очередь представитель Tesla заявил, что одной из целей программы обновления была "защита аккумулятора и увеличение срока его службы". По его словам, именно это и привело к снижению запаса хода. Он добавил, что проблема коснулась лишь "небольшого процента владельцев" американских электрокаров.

На данный момент в Норвегии насчитывается около 10 тысяч владельцев американских электрокаров. Будет ли Tesla подавать апелляцию на решение суда, пока неизвестно. На данный момент похожие иски рассматриваются судами и в других странах.

Ранее сообщалось, что Илон Маск анонсировал официальное появление Tesla в Казахстане, России и других странах СНГ. Сразу после этого аким Туркестана Рашит Аюпов рассказал американскому миллиардеру, где можно возвести завод Tesla.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.73   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети