Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Заменитель двойного эспрессо по утрам от Mercedes

11 сентября 2015, 15:02
16

Представляем вам тест-драйв нового купеобразного кроссовера Mercedes-AMG GLE 63 S 4MATIC Coupe. Машину испытал журналист издания "Автомобили Казахстан" Роман Масленников. Ниже приводим его рассказ о проведенном тест-драйве и собственно о самом автомобиле:

У нас задача расшифровать длинное название - Mercedes-AMG GLE 63 S 4MATIC Coup - это top of the top. И, конечно, это прямой конкурент купеобразного BMW X6 M. Оба разменивают сотню за 4,2 секунды. Кроссоверность в этом Mercedes своеобразная. Машина на скромных 22-дюймовых колесных дисках с разноразмерной резиной "перед/зад", в цепком АМГ-шном сиденье сижу высоковато, "щиколотка" кузова в неокрашенном пластике, хрома тоже хватает. Есть и купейность - передние заваленные стойки заставляют крутить головой при выезде на главную дорогу, сползающая крыша демонстрирует линии купе.

 

Первые километры… да, это Mercedes. Похоже, немцы справились с неподрессоренными массами, 22-дюймовые диски хоть и сплавы, но весят значительно. Нагружая автомобиль 585-ю лошадиными силами и моментом в 760 ньютон-метров, ожидаешь, что такие показатели не станут жалеть твою пятую точку. Ан нет! Mercedes остается верен традициям - несет комфорт, одновременно индифферентно относясь к мощностным показателям. Пусть там хоть и "тыщща", все равно довезу в комфорте.

Даже как-то странно: у нас разгон до искомой сотни занимает 4,2 секунды, а везет машина, словно судно на воздушной подушке. Тишину после сотни нарушает лишь шелест - с акустикой шин шириной 325 миллиметров сложно бороться. Обращаю внимание на дублирующий основной аналоговый цифровой спидометр - там 170, нас в машине двое и ощущения параллельны - будто едем около сотни. И снова это Mercedes, который всегда славился умением наглухо отсечь суету за окном.

Перевожу шайбу-актуатор на напольной консоли в ультимативный режим Sport +. Автомат переключает нещадно, молнирует с передачи на передачу, рывками заставляя уже через полчаса езды опустошить желудок. Ощущение, что переключает с ущербом для ресурса, что, впрочем, мнимо. Подвеска собралась, реакции акселератора линейны ускорению - кидающему ускорение не с нуля, а с сотни, с полутора сотен! Да и шума создает машина прилично, не "спорт", содомия! Грубой динамике вторит кашляющий выхлоп. Отпускаю педаль акселератора, и слух фиксирует перекашливания вроде тех, что выдает Jaguar F-Type. Это не аудиосинтезатор, это электроника задает параметры позднего зажигания - вот откуда эффект. Все запрограммировано. Убираешь педаль с акселератора, и бензин догорает в выпускном коллекторе, издавая недовольное кашляющее рявканье. Впрочем, до огненного выхлопа, конечно, не доходит, но саунд-эффект крайне эмоциональный. В комфортном режиме вы этого не услышите. И правильно. Зачем в городе пугать публику? Впрочем, это в Европе. У нас как раз в центре города так будут голосить, привлекая внимание.

На череде горных серпантинов австрийских Альп меняю отношение. Широченные стойки, высокая посадка, частые велосипедисты и мотоциклисты на пути - тут узко широкой и мощной машине. Это так же забавно, как засаживать Bentley Flying Spur в каждый поворот направления Медеу - Шымбулак, ожидая поймать некий кайф. Пробовали! Занятно так подурачиться пару поворотов, но дальше приходит понимание - глупость! Это автомобиль "прямиков". Безлимитных. Только здесь можно нащупать его предел. Иначе рискуете прослыть ночным стритрейсером, что, согласитесь, за эти деньги и имидж выглядит попросту пошло.

Волшебство Mercedes в том, что пока не нажму спортивную кнопку, я еду в S-Классе с высоким клиренсом. Здесь понимание мощного и комфортного автомобиля - понятия никак не взаимоисключающие. Скажу больше, даже в спортивном режиме со знаком плюс вы все еще в Mercedes, пока едете в 30 процентов педали. Ну а дальше, если хотите… при этом в конце маршрута всего 18 литров на сотню. Наш бензин, конечно, внесет коррективы, но даже 20 литров - это скромно.

 

"Ошейник" у нас на 250 километров в час, но опционально его можно подспустить до 280 километров в час. Рецепт следующий. Вы должны жить от работы километрах в 70, и путь ваш должен лежать через немецкий анлим-автобан, вставая на который, вы ищете себе "партнера" в лице BMW X6 M, а лучше Porsche Turbo S и начинаете дубасить, покуда успеваете реагировать на тоннельное зрение. Ближе к городу переводите шайбу в "комфорт" и пробираетесь через пробки на свое рабочее место топ-менеджера. Поверьте, кофе вы пить перестанете, в этом просто не будет нужды. Новая 585-сильная бомба от Mercedes в кузове купе-кроссовера - это отличный заменитель двойного эспрессо по утрам.

Отсюда вывод - эффективен ли такой автомобиль в Казахстане? Рационально - нет. Но с другой стороны, может ли в принципе рационально выглядеть покупка 585-сильного кроссовера, который ко всему прочему каким-то образом примерил на себя купе-черты? Слишком много противоречий. Но в этом весь сок! Эта машина - заявление. Ты показываешь "всем им", что тебе на все глубоко фиолетово! Поэтому тут не важно, 125 тысяч евро, либо чуть больше или меньше. Тем более, что Cayenne Turbo S стоит под 180 тысяч евро. И в этом плане тихоня X6 M за 107 тысяч позволяет насладиться подобной этим двум динамикой за меньшие евроденьги. Но, повторюсь, каждому свое.

Mercedes-Benz GLE и его купе-версии довольно точно выстреливают на рынке. Достаточно версий на любой вкус: от быстрых до очень быстрых, от традиционных SUV-ориентированных до гибридной. Купе-вариация не станет гадким утенком, ведь заказано уже больше, чем производитель может поставить клиентам.

Полный тест-драйв нового Mercedes-AMG GLE 63 S 4MATIC Coupe читайте в сентябрьском номере журнала "Автомобили Казахстан"


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц