1. Главная
  2. Узнай
  3. Weekend
  4. Балет

"Астана Балет" покажет онлайн-концерт в честь 90-летия Шамши Калдаякова15 августа 2020, 10:03

Трансляция состоится 15 августа в 20:00 на YouTube-канале театра Astana Ballet. В программе вечера национальный дивертисмент "Наследие Великой степи", демонстрирующий исключительную самобытность казахской культуры.

Уникальная программа гармонично сочетает в себе как этнографические элементы, так и современные балетмейстерские решения. Каждая хореографическая миниатюра в постановке заслуженных деятелей Айгуль Тати и Мукарам Авахри – это предание, отражающее многоликую философию мировоззрения кочевого народа.

"Национальный казахский танец – это тайный язык души народа, в нем переплетены его величие, мудрость, искренность и духовное богатство. В нашем театре "Астана Балет" мы работаем над развитием и созданием новых танцевальных композиций на основе национальной хореографической пластики, обращаясь к традициям, истории и казахской музыке. Мы рады, что в честь юбилея выдающегося композитора Шамши Калдаякова наши зрители смогут еще раз увидеть эту концертную программу", - рассказала балетмейстер-постановщик Айгуль Тати.

Основную концепцию национального блока можно охарактеризовать в нескольких фразах: "Любовь к истокам. Сохранение и бережное приумножение традиций. Совершенство новых форм". Эстетика, зрелищность, богатство костюмов, смысловая глубина хореографических произведений навсегда западают в душу и восхищают зрителей по всему миру.